您现在的位置: 衡水二中 >> 学校概况 >> 学校简介 >> 正文         ★★★
衡水市第二中学办学理念
作者:衡水二中 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-3-12 10:08:17

 

一、校训:超越永无止境

没有最好,只有更好,以永无止境之心,求日进日新之境,二中因此而跨越并超越。

二、校风:勤奋 和谐 求实 创新

勤奋  二中人的勤奋是学校发展的基石。教师勤钻勤教勤导,学生勤读勤思勤练,勤耕不辍,方奋发有为。

和谐  二中追求人与环境的和谐、人与人的和谐和教与学的和谐,以“和”相处,以“和”育人,师生均全面提高,和谐发展。

求实  就是实事求是,求真务实;真抓实管,注重实效;讲求实际,一切从实际出发。这是二中人人生态度和办学精神的写照。

创新  指勇于进取,善于创造。二中人具有开拓创新的胆略和观念,既探索规律,追求真理,又敢于突破,奋斗不止。

三、教风:尚德乐业 博学善教

尚德乐业  尚德,指崇尚高尚的道德和人文修养。“德高为范”,二中教师砥砺德行,锤炼自我,立德树人,故育万千德才兼备之才。乐业,就是专心致力于教育事业,并以之为乐。“热爱教育事业,忠诚于教育事业”是二中教师不变的人生誓言。    

博学善教  博学,意指广泛学习,知识渊博。“学高为师”,二中教师严谨治学,博采众长,兼容并包,故在教学中驾轻就熟,游刃有余。善教,二中教师善于把握教材,善于驾驭课堂,善于激发兴趣,使学生由学会而会学,进而乐学、好学。

四、学风:慎思笃行 求知求真

慎思笃行  慎思,指在学习中多想多思、巧想妙思,进而用科学的方法获取最佳的学习效果。笃行指忠实履行,勤于实践,使所学最终有所落实,做到学以致用,知行合一。

求知求真  知,泛指知识;真,即真理,指客观事物的本原。学习知识,是为了追求真理、追求本原。这是科学严谨的治学态度,是追求知识文化的最高境界。

五、管理思想:以人为本,制度治校

六、育人理念:以学生的全面发展、终身发展为目标,用优质的教育培养自信、拼搏、争先、成功的人。

 

 


文章录入:bgs    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    推荐视频 (更多视频)
    专题栏目
    相关文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2011 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797