您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水日报·晨刊、衡水晚报:市二中高考备考工作被央视连续重磅报道
作者:佚名 文章来源:衡水日报、衡水晚报 点击数: 更新时间:2014-6-11 9:12:30

 




 

 

市二中高考备考工作被央视连续重磅报道

 

编者按:

近年来,市二中办学质量与办学声誉大幅提升,在全国范围内引发强烈关注。近日,中央电视台综合频道(CCTV-1)、新闻频道(CCTV-13)、体育频道(CCTV-5)连续多日分别在黄金时间的“朝闻天下”、“新闻直播间”、“东方时空”、“24小时”、“体育世界”等主打栏目中,用总计超过150分钟的时间重磅报道了市二中学生的备考故事和我校给学生精心设计的励志减压活动。作为最具权威性与影响力的国家媒体中央电视台对一所高中学校进行如此密集的大幅报道,这在全国尚属首例,这也是央视首次对我市进行如此大幅的报道。市二中高考备考工作所得到的关注与认可,再次面向全国充分展示了衡水作为高中教育高地的良好形象和风采,进一步提高衡水教育的知名度和我市的整体形象,为衡水增了光、扬了名。

 


 

636日,央视综合频道(CCTV-1)、新闻频道(CCTV-13)连续多日分别在黄金时间的主打栏目“朝闻天下”中,以“跑道上的高考梦”为题分四期连续报道二中体育特长生的备考故事,鲜明地体现了二中学子“激情拼搏、自强不息、勇于挑战、敢于超越”的青春风采。央视新闻频道(CCTV-13)中午11点开始的“新闻直播间”栏目以同样的内容、同样的时长进行了重播。645日,央视体育频道(CCTV-5)晚间的“体育世界”栏目以“跑道上也有高考梦”为题,对市二中两名体育特长生的备考故事也进行了报道。

 




























 

64,央视新闻频道(CCTV-131326分的“新闻直播间”栏目以“励志形式多样,‘说吧’解压打气”为题报道了市二中所独有的以积极调适学生心理、帮助学生轻松迎考为目的的“快乐高考”特色备考活动。同日,央视新闻频道(CCTV-132039分的“东方时空”栏目和2336分的“24小时”栏目均以“一份抱负,一颗平常心”为题分别报道了市二中特色减压活动“高考说吧”。

 

















 

此外,中国政府网和教育部官方网站首页均分别报道了市二中备考工作。63,新华社还面向全国播发了图片新闻通稿,对市二中“快乐高考”备考活动予以报道,国内200余家网站和媒体纷纷予以转载。英国路透社和香港《大公报》也对此进行了报道。

 











文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2013 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
冀ICP备05020797