您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:今日二中(7.19)
作者:佚名 文章来源:衡水晚报 点击数: 更新时间:2017/7/19 9:59:26

 



2017年空军飞行学员录取通知书颁发仪式在衡水二中举行

 

本报讯(记者邵慧珠7122017年“空军招飞局北京选拔中心空军飞行学员录取通知书颁发仪式”在衡水二中报告厅举行。空军招飞局北京选拔中学领导蔡进、李丰,衡水市招生办公室副主任刘保利,衡水二中校长助理李希重等出席仪式。

2017年空军招飞工作中,衡水二中牛雪寒、王铮、刘晗、吴国策四名学生经过初审、文化测试、身体检查、心理评估、政治审核等层层选拔最终从全省几千名考生中脱颖而出,并在高考中取得了优异的文化成绩,顺利录取为空军飞行学员。

仪式上,与会领导首先为到场的三名学生颁发了空军飞行学员录取通知书,蔡进代表空军招飞局北京选拔中心向衡水二中颁发了喜报,并在讲话中向衡水二中和学生及家长表示了祝贺,对衡水二中连续多年为空军输送众多优秀人才表示了感谢。校长助理李希重在讲话中对通过空军招飞选拔的四位同学表示了祝贺,并简要回顾了近年来衡水二中在招飞工作中取得的成绩,他表示,衡水二中将继续保持优良传统,不断积累工作经验,加大国防宣传和教育力度,进一步营造关注空天、支持空军的良好氛围,努力为空军建设输送更多、更好的优秀人才。衡水市招办刘保利在讲话中充分肯定了衡水二中长期以来对空军飞行员选拔工作的大力支持。飞行学员代表刘晗在发言中向学校和老师表达了感恩之情,并表示将在今后成长中认真学习,苦练本领,早日练就空军雄鹰,为母校、为家乡多争荣誉。刘晗同学的家长则在发言中对学校和老师给予孩子的教诲、关爱和培养表达了深深的感谢。

发放仪式的举行,增强了飞行学员和家长的荣誉感,进一步扩大了招飞工作的影响,同时也更加激发了衡水二中在校学生拼搏圆梦的奋斗激情,他们表示一定在今后的学习中更加努力,不断提高自身成绩和综合素质,在二中实现青春梦想、迈向更加灿烂而美好的人生。

 




念兹在兹,心向往之

衡水二中2017届毕业生  张依晴

仍存你笑颜,仍忆你温暖,当初志在四方的少年,已化为南飞的雁,早知终有一天离别分散,却不舍撒手这匆匆三年。

                                                       ——题记

高一:黎明熹光

“故事开始在最初的那个梦中,我看到平凡的我也会有一刻不普通。”——《勋章》

青涩、懵懂、稚嫩、艰难。从上学期的平平淡淡,到下学期的一鸣惊人,我突然看到那片叫梦想的天空上,暗夜中幻化成微光,那时才觉得,第一名,也不是那么遥不可及。

我知道我的梦就在很美很远的未来等着我,而我要做的就是努力奋斗,朝着优秀近一些、再近一些。

高二:砥砺前行

“野心在欲望的荒野上熊熊燃烧,腾起的黑烟脱去生来的纯色印记。对不起,谁都不能阻挡我们。”——《瘾》

曾经年少轻狂,曾经野心膨胀,曾经叛逆反抗,曾经泪落考场。当期末的104名硬生生躺在我面前,我明白这就叫青春的代价。即使是我不愿回首的黑历史,但也不得不承认,多么有幸,能得你们伴我一起,走过人生沟壑,走过四季风霜。

浩瀚星海中,我仰望祈祷:夜空中最亮的星,请指引我前行。

高三:浴火涅槃

 “成熟不是人的心变老,而是泪在打转还能保持微笑。”——《轨迹》

挣扎,迷茫,再到重生。这条高考路,我走得磕磕绊绊、步履艰难,转过头,却发现也是铿锵有力、精彩纷呈。高三之于我,最浓墨重彩的一篇是老师。我会记得他们的叮咛,记得他们的教诲,记得他们的大爱。于是我挺起脊梁,做全新的自己。言语千篇,感激无限。

请相信,你能作茧自缚,就能破茧成蝶。

高中已去,大学将至,吾愿:不改初心,不负过往,继续前进。


张依晴

 

二中情深

毕业生张依晴的家长

张依晴在今年的高考中取得文科成绩666分,全省排名第16名。我们全家欣喜万分,周围的人也都羡慕有加,都问是如何培养出如此优秀的孩子。我们说:“家长的作用是微乎其微的,主要归功于衡水二中卓有成效的培育。”

记得三年前孩子进入高一是在西校区,入学时看到校门口张贴的2014年的高考成绩,我们心里非常激动,觉得名校离我们这么近,更没想到的是,今年我家的孩子也即将进入国家著名高校就读。

回想起孩子在衡水二中的三年高中生活,现在还历历在目。高一分文理科时的纠结,年后返校考试时的名次后退,高一下学期成绩的突飞猛进,一度取得全校第一的骄人成绩。最高兴的是,高三连续两次进入骐骥班;最担心的是高三接近过年的时候,成绩下落,心思不定,在这一段时间,学校的老师们给予了无微不至的关心和帮助。

今年的五月份以来,孩子完全与家里没有了联系,陪伴孩子学习与生活的是亲如父母的老师和朝夕相处的同学们。尤其是高考前一周,学校想出各种“招数”缓解学生的紧张情绪,丰富学生的课间生活。高考期间正常晚自习,正常早操,高三老师的全程陪伴与不断鼓励,是每一个高三学生前进的无穷动力。

衡水二中的成绩是可喜可贺的,衡水二中的教育模式是让家长佩服的。孩子们在紧张学习的同时,又能保持良好的生活习惯,宿舍里整齐板正的内务整理,操场上坚定有力的脚步声,课前的振臂高呼,孩子们在激烈竞争的氛围中奋力前行,“超越永无止境”的校训在激励着每一位高三学子。

孩子能取得如此好的成绩,是我们始料未及的,这离不开二中所有教职员工尽心尽责的付出,离不开各级领导卓有成效的教育模式。我们感谢衡水二中,感谢一路走来陪孩子成长的老师们。

我们在衡水二中三年的亲身经历,使我们相信二中是伟大的,二中未来的道路更是无比辉煌的!

 

为梦而冲  常战常捷

衡水二中2017届毕业生  范迪雅

剪一段流年的时光,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景,高考结束,往事成回忆,感谢老师们曾经以最美的笑容陪我走过高三。

 那推推挤挤、同唱同乐的群体情感,那无忧无虑的纯真友情只有两种人拥有:一是一同浴血奋战的疆场战友,二是为共同梦想拼搏努力的同窗。这么巧我们都占有了,我很庆幸在这人生的转折点处,有老师和同学们一起奋斗,一起在六月鏖战,一起奔赴那没有硝烟的战场。高考在即,激动自然不言,更有烦躁,与夏日的燥热一同汇聚成了无处发泄的脾气,但索性我们有宽容相陪,一笑了之的背后是理解更是友谊。朋友,感谢这一路上有你。         

谁能想到曾经讲台上严谨认真的老师也是有着天真烂漫的少男少女心?看到伊校长分发小西红柿时的会心一笑,听到地理老师极其押韵的祝福诗,数学老师每次“一本正经”的话中隐藏的小乐子,还有班主任那一笑便露出来的大白牙,政治老师无论何时都端庄的神态,语文老师时有重点抑扬顿挫的职业口音……高考前的日子充满了欢乐与幸福,我们不断解密老师的暖心形象。考试前击掌沾沾喜气,拥抱汲取力量;下场后大老远就看见老师们招手送上水果“看,这苹果多大,给你了!”,还有“紫气东来”“好事成双”“十全十美”的祝福。老师们,曾经我只当你们是承担教书育人重任的老师,现在我深刻感受到你们是朋友,更似亲人。

一路向北满心朝华,犹记那天我面向北方喊出追求的梦想,那印有“冲”字大旗上的冲不只是冲,而是二中响彻天地的宣言,触动了多少人为母校争光的心,惟愿所有二中人在“为梦想而冲”的指引下再创新的辉煌。


范迪雅


 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2014 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797