您现在的位置: 衡水二中 >> 教学管理 >> 教学快讯 >> 正文           ★★★
我校举行2017—2018学年“青蓝结对”拜师仪式
作者:教学研究中… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/10/8 9:50:58

 

为了促进青年教师的专业成长,加强教师团队建设,全面提高教学质量, 106教学研究中心分别召开了高二高三年级和高一年级教师“青蓝结对”拜师仪式,副校长王锦旭,校长助理李希重、陈雪冰出席,教学研究中心副主任王凤刚主持仪式

仪式上,校长助理陈雪冰宣读了《衡水市第二中学青蓝结对计划启动方案》,明确了师徒双方的职责,随后师徒教师在青蓝结对协议书上郑重签字,徒弟们纷纷向师傅敬上一份小礼物,并向师傅深鞠一躬表示感谢,师傅们则将写有自己赠言的笔记本赠与徒弟,勉励青年教师拼搏奋进。

会上,马宏红、张丽霞两位老师代表青年教师发言,她们表示一定要虚心向师傅学习,从严要求自己,努力提高自己的业务水平。车葵花、杨平两位老师代表师傅教师发言,她们表示一定积极响应学校号召,尽心尽力帮助青年教师成长,毫无保留地传授经验,让他们尽快成为教学与班级管理的中流砥柱。

最后,校长助理李希重作总结讲话,他指出,新教师在某些方面经验尚有不足,需要更加努力工作、虚心学习、积极反思,同时需要老教师们悉心指导、言传身教,与青年教师教学相长、携手进步,积极推进整体教学的优化发展。

“青蓝工程”师徒结对活动是我校强化青年教师培养的一项重要举措,为青年教师加快专业成长提供了良好的条件,对我校加强教师队伍建设具有重要的意义。会后,青年教师纷纷表示,一定会在师傅们的带领下,勤学苦练,尽快成长,不辜负学校殷切期望。

 


副校长王锦旭(中),校长助理李希重(左)、陈雪冰(右)出席会议



教学研究中心副主任王凤刚主持







师徒双方在结对协议书上签字





向师傅老师赠送礼物





向师傅鞠躬



师傅回赠礼物





马宏红老师发言

张丽霞老师发言

车葵花老师发言

杨平老师发言

校长助理李希重总结讲话












 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    推荐视频 (更多视频)
    专题栏目
    相关文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2014 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797