您现在的位置: 衡水二中 >> 教学管理 >> 教学快讯 >> 正文           ★★★
“清华大学优质生源中学”花落我校
作者:教学研究中… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/10/17 11:41:01

 

1015下午,清华大学“2017年优质生源中学称号授予仪式在我校举行。这是我校继2016年被命名为“清华大学生源中学”之后,收获的又一更高殊荣。清华大学河北招生组组长、热力工程系副教授刘青,清华大学自动化系教授、博士生导师何潇,我校副校长王锦旭、校长助理陈雪冰出席了仪式。

仪式上,在同学们热烈的掌声中,清华大学河北招生组组长刘青教授代表清华大学向王锦旭副校长颁发了优质生源中学牌匾,以肯定和表彰我校的办学特色和育人业绩。刘青教授表示,二中在弱势生源的前提下取得了卓越的办学业绩,二中学生考入清华大学后发展后劲很足,学习成绩和综合素质表现优异,这些都充分彰显了“原生态教育”理念的先进性与实效性。王锦旭副校长表示,优质生源中学花落我校是清华大学对学校教育教学成绩的肯定,希望二中能够与清华大学进一步加强联系、扩大合作,不断提高人才培养质量。

会上还举行了iTsinghua学堂走进我校——何潇教授专场主题讲座活动。在题为《多彩自动化》的学术讲座中,何教授通过深入浅出、生动形象的讲解,向同学们介绍了自动化的科学理念、发展历程、丰富形式、深厚影响以及清华大学自动化系的综合情况,让同学们领略到了世界顶尖科技的魅力。我校学生还以提问的形式与何教授就自动化专业知识进行了互动交流。

随后,刘青教授还为我校师生做了《选择清华,世界因你而精彩》的专题报告,从创新、国际、人文三大领域讲述了清华大学的理念与优势,在使学生拓展思维、开阔视野的同时,引发了同学们对清华大学的浓厚兴趣,让更多学生坚定了奋力拼搏、争上清华的努力方向。精彩的报告赢得了与会师生的热烈掌声。

近年来,我校在生源条件受限的不利前提下,高考成绩逐年攀升,每年均有众多学生被清华大学、北京大学等国内顶级高校录取,学校整体办学实力稳居全省巅峰。今后,我校将以本次获得清华大学“优质生源中学”殊荣为契机,继续深化教育教学改革,不断提高办学成绩,全面促进学生幸福成长,努力培养更多优秀高素质人才。 

 


刘青教授(右)代表清华大学将“优质生源中学”牌匾交到王锦旭副校长(中)手中
校长助理陈雪冰主持仪式

清华大学何潇教授作学术讲座



清华大学刘青教授作报告
 
我校学生与清华大学老师互动交流














 

 

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2014 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797