您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水日报:衡水二中学生褚万玉荣膺河北省第六届“自强之星”称号
作者:佚名 文章来源:衡水日报 点击数: 更新时间:2017/12/27 9:23:29


 



 

 

衡水二中学生褚万玉荣膺河北省第六届“自强之星称号

 

12 24 日晚,中国梦 · 学子行——2017君乐宝第六届河北省青少年“自强之星”评选活动颁奖典礼在石家庄成功举办,衡水二中490班学生褚万玉荣获“自强之星”称号。

本届“自强之星”评选活动由省文明办、团省委、省教育厅、河北广播电视台、省青少年发展基金会、省学联联合主办,经过前期宣传动员、各级推荐、评审公示等环节,共评选出10名“自强之星”和10 名“自强之星”入围奖。

褚万玉同学现为衡水二中490班学生,自幼左上肢瘫痪并被遗弃,当时已年迈的养父母收养了她,抚养她长大。在身体残疾和幼年不幸遭遇的双重打击面前,她并没有自卑与消沉,一直坚强乐观、积极向上,用自己微弱的力量努力减轻年老多病的养父母负担,用切实的行动体现着对养父母的一片孝心。同时,生活的磨练、家庭的困苦并没有阻止她学业的进步,褚万玉同学靠着自己的努力出色完成了初中学业,考入衡水二中,并在二中老师的关爱和同学的帮助下继续奋发学习,取得了非常优异的学习成绩。

颁奖典礼现场,褚万玉讲述了自己的励志故事,她的养父和姐姐也作为嘉宾应邀到了典礼现场。“笑对苦难,用一片孝心报答恩情”,褚万玉同学虽身体残疾却自强不息,她奋力拼搏、乐观前行的感人事迹和超越不止的二中精神深深感染了现场观众,充分展示了她作为优秀二中学子和当代青少年学生的良好精神风貌。

近年来,衡水二中始终坚持“立德树人”根本任务,大力推进“励志教育”,塑造学生“激情超越、顽强坚韧、乐观自信”等积极心理品质,培养学生自立自强精神,取得了显著的育人成果。褚万玉同学获评省自强之星”的消息在衡水二中学生中引发了强烈反响,他们纷纷表示,要以褚万玉为榜样,学习她身残志坚的可贵品质,顽强拼搏、自强不息,以锲而不舍的精神和勇往无前的气魄迎接未来的挑战。

 

 




文章录入:guona    责任编辑:guona 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2014 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
冀ICP备05020797