您现在的位置: 衡水二中 >> 教学管理 >> 教学快讯 >> 正文         ★★★
期末状态  喜迎“立春”
作者:bgs 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/2/4 18:51:14

   盼望着,

盼望着,

东风来了,

春天的脚步近了。

——朱自清《春》

今日528分我们迎来了“立春”节气。此时节,虽然寒意犹在,但“百草回芽”已不可阻挡。立春来了,春节的脚步也越来越近,二中师生仿佛早已感受到蓬勃进取的春天力量,共同提振精神,提升状态,冲刺期末。

期末临近,备考的紧张气氛无形之中增添了许多。老师们紧锣密鼓地备课、教研、批改,努力把最有质量的课堂呈现给学生,带着同学们高效率地进行总结回顾。学生们则全心投入、认真听讲,用心做着每一道练习题、每一次作业。偌大的教室,即使是下课时分也安静如常,学生们都聚精会神地投入到复习当中。许多同学在桌角贴上了自己的期末努力目标,时刻激励自己。

自习课上,同学们有目的地进行归纳、整理、练习,争取在期末考试中实现较大进步。许多老师在走廊里耐心为学生答疑解惑,言辞恳切地与同学们谈心交流,尽自己的最大努力帮助同学们更快更好地提高成绩。

期末总复习的号角已经吹响,要想考出好成绩,只有下苦功,下硬功,下真功。一分耕耘一分收获,我们相信,只要一步一个脚印,保持积极奋进的心态,同学们在期末复习中一定能达到预期目标,取得优异成绩。














































文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797