您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 校务灵通 >> 正文         ★★★
人生路美 二中情长:为这位心系学校的大叔打call
作者:bgs 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/2/8 10:46:30



有愿意到衡水二中食堂挣钱的吗?岁数在四十到四十五岁的男女,工资两千四百五到四千,管吃管住,不压工资,干熟了接着涨,涨一级涨二百,我也是食堂干活的,我叫张增余,手机号139xxxx7035今年夏天一条招工信息风靡二中整个朋友圈,张增余这个名字也在朋友圈出了名。

张增余师傅,二中餐厅的一名切菜工,2009年通过老乡介绍,他来到我校餐厅工作。在张师傅眼里,到二中来工作简直就是一个遥不可及的事情,可是没想到多年的梦想就这样在机缘巧合下实现了。当过五年兵的他保持着军队锻炼出来的良好的工作作风,虽然每天起早贪黑,日复一日、年复一年的做着近乎相同又极其平凡的工作,但他从不叫苦不说累,甚至对自己的要求更加严格。

来二中工作已经近十年了,他早已把这里当成了自己的家。2017年夏天,伴随着学校办学规模的扩大,餐厅出现职工紧缺的问题,张增余师傅十分着急,他在自己的微信上发了一条朋友圈,就是我们开头提到的招工信息。他发动自己所有的亲朋好友积极转发,介绍勤劳踏实的人来学校餐厅工作,为学校解决燃眉之急。终于在他连续多天的持续霸屏下,陆陆续续有人向他询问招工的一些事宜,那段时间,从早到晚他的手机就没有消停过,不是微信就是短信,要么就是电话,每天都有好多人向他了解情况,不管是认识的还是不认识的,只要有人问,他就心平气和、仔仔细细地给讲解介绍一番。

有时候,家里的老乡为了更详细具体的了解情况,就不远百里的从家乡赶来找他,每次他也很大方地请这些老乡吃饭,然后欢欢喜喜地送他们回家。有心人天不负,在他不辞辛苦的忙碌后,有三十多人选择来学校餐厅工作,职工短缺的问题得到了及时解决。

在今年的年度颁奖晚会上,他被授予年度招工特别奖。而在他眼里,这些都是他应该做的,“家”里有事,作为大家庭的一员,理应为学校排忧解难,为了这点小事,学校竟然还为他颁奖,他激动得掉下了眼泪。

现在,他每天来上班的时间更早了。他表示,在今后的工作中,一定会更兢兢业业、尽职尽责,为学校的发展贡献自己的一份力量。

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
推荐视频 (更多视频)
专题栏目
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
冀ICP备05020797