您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 校务灵通 >> 正文         ★★★
人生路美 二中情长:一同穿着情侣装,一同守在炉火旁
作者:办公室 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/2/10 9:09:46

 

“当你老了,头发白了,炉火旁打盹,回忆青春……”如果青春还值得回忆,那一定是他们同校工作的日子;如果爱情有颜色,那他们最忘不掉的一定是那白色。白色的帽子,白色的工作服,食堂的夫妻档员工永远都穿着令人羡慕的情侣装。我想那白色一定代表了他们最真诚的心。

他们是平凡的夫妻,柴米油盐酱醋茶,工作孩子还有家;他们又是不平凡的夫妻,成千上万份饭菜从他们手中经过,不敢有丝毫纰漏。在平凡的工作岗位上,踏踏实实、认认真真地坚持把平凡的工作做好,这本身就是件不平凡的事。他们放下自己的孩子,为了更多的孩子;他们舍小家为大家,只为学生们创造一个更好的环境。他们就是餐厅23对劳动模范夫妻

吉春滨和王艳,他们是二中餐厅的一对普通夫妻,在餐厅工作已经三年了,对学校有着特殊的情感,这里就是家,这里就是他们实现人生价值的地方。两人在学校携手走过了三年,他们也会因为工作争吵,但更多的是沟通,怎样才能更好地投身于工作,怎样做出更美味的饭菜,怎样才能把工作做好,就这样在跌跌撞撞、不断探索中走向成熟。如今的他们,无论是在领导眼中,还是同事心里,都是模范夫妻,他们的敬业精神值得每个人学习。

张建夯和何志会,他们虽然离家不远,但一直生活在乡下,为了更好的生活,通过偶然的机会来到二中餐厅工作,第一次接触这个行业,他们有太多不懂的地方,也不太能融入这个集体,同事见状,常常主动和他们交谈,领导也常常鼓励开导,在生活上关心他们,渐渐地,他们很快融入了这个大家庭。在这工作的几年,他们一直秉承着“少说话,多做事”的原则,在自己的工作岗位上兢兢业业、任劳任怨,终于通过两人多年的努力,在衡水买了房子,最近也在装修,打算把家里的老人和孩子接过来,一起过上富裕的日子。

……

像他们这样的平凡夫妻还有很多很多,他们相互扶持着过日子,彼此就是对方的天与地,中间撑起来的安定空间要让老人安享晚年,要让孩子茁壮成长,这是所有平凡夫妻的共同愿望。感谢这些为孩子们创造美食天地的餐厅员工,感谢夫妻档的默契配合,让师生在下课最饥饿的时候吃上安全又热乎的饭菜,虽离家在外,却仍能体会到家的温暖。相信在今后的日子里,他们会携手共进,创造属于他们的幸福生活。


陈志峰 李丽梅:我们夫妻祝同事们家庭生活幸福,祝二中发展越来越好!



    吉春滨 王艳:希望在新的一年,孩子健康成长,学习天天向上;我们努力工作;二中再创辉煌!



靳红喜 侯爱华:希望自己的孩子努力学习,力争上游,凭借自己的实力考上二中;同时,也希望二中发展越来越强大,我们更踏实认真地在这工作。



李金龙 李素铭:我们是超越不止的二中人,在工作中的每一分钟踏实认真,顽强拼搏,执着奉献!



伍洪碧 刘会领:祝愿在新的一年里大家工作顺利,身体健康,全家幸福!



刘朋朋 曹佩佩:在新的一年里,希望父母康健,孩子学习优异,我们工作顺利!



刘文秀 孟祥敬:祝全体二中教职工的家庭妻贤子孝夫担当,全家老少都安康,也祝咱二中学校越办越好!




    骆增禄 李春哲:在新的一年里我会努力工作,争取获得优秀员工,希望家人健健康康。




骆增茂 陈华平:希望在新的一年里,认真工作,女儿能有机会考入二中!



    骆增位 骆世茹:在新的一年里,携手奋进、不断创新,为学生们吃上更可口的饭菜而努力。

马文林 姜再红:在新年来临之际,祝愿所有人家庭幸福美满,工作上顺顺利利,明年高考,二中学子都能考上理想大学!



乔立柱 贺明玉:我们的愿望是希望二中一年比一年好,学生以优秀的成绩回报母校,学校以雄厚的薪资奖励我们,我们将更加努力工作,为学生服务!



魏连杰 陈平:在新的一年里,和同事们的关系更加融洽,工作做得更好,让领导更放心。



魏志勤 周静:感谢学校对我们的包容与肯定,在新的一年里,我们会更加努力工作、兢兢业业,用自己优秀的劳动成果来回报学校!



肖爱刚 吴桂宁:家庭和睦,幸福美满,愿二中学子明年都考上理想大学。



    张建夯 何志会:在未来的一年中我们会以校为家,以积极,热情的工作态度为学生提供可口的饭菜。希望衡水二中像长青树一样永远保持青春与活力,在未来的一年中再创辉煌,再造传奇!
 

    张文华 周凤占:在新的一年里,努力工作,力争上进,为伟大的二中发展贡献自己的一份力量。

    张建业 孟卓秀:愿家庭幸福美满,2018希望二中再创佳绩!


    张春华 鲍焕英:感谢领导对我们的厚爱,愿二中在新的一年里越来越好,我们的工资也越来越高!


        张文忠 李小燕:我们夫妻一定会在二中餐厅好好工作,做出更优质的饭菜为学生服务,希望我们这个小家庭更幸福美满,二中这个大家庭更和谐,感恩学校,感恩校领导们给我们提供了这么好的工作平台,谢谢!


赵中秋 贾翠霞:感谢二中的照顾,祝愿二中在新的一年里再创佳绩!



    周仁怀 刘俊娥:愿孩子们在新的一年里吃好喝好,衡水二中在2018年更上一层楼!


高艳菊 刘胜丰:感恩学校,祝愿在新的一年通过自己的努力,生活越过越好,学校越来越强!


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
冀ICP备05020797