您现在的位置: 衡水二中 >> 通知公告 >> 正文       ★★★
辉煌中国•2018春节影像纪事活动征稿启事
作者:bgs 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/2/10 17:13:51

 

 

爆竹声中辞旧岁,欢歌笑语迎新春。不知不觉间我们迎来农历戊戌新年,过去一年来,我党成功召开了十九大,吹响了以习近平同志为核心的党中央带领中国社会从胜利走向胜利、从辉煌走向辉煌的号角。过去的一年全面建成小康社会成效显著,民生事业加快发展,生态环境逐步改善,中国人民正在建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国征途上大踏步地前进。过去的一年,乘着十九大的春风,我们的家乡也发生了翻天覆地的改变,每一条街道,每一家商店,每一座房屋都承载了祖国的富强。

为更好地弘扬和传承优秀传统文化,全面展现祖国日新月异的发展变化,生动反映人民群众安居乐业、和谐美满的幸福生活,学校特举办“辉煌中国•2018春节影像纪事”摄影作品征集活动。用心灵寻找、用镜头捕捉、用照片讲述。生活中从不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。如果您身边有什么温馨故事、幸福瞬间,或您的家乡有什么变化,都可以用手机、相机记录下来,发送给我们,我们会将您的幸福、感动传递给大家。

活动相关要求如下:

一、作品主题

展现在党的领导下,家乡人民改革开放、经济发展、文化繁荣、生活和谐的万千气象,反映群众生活的可喜变化、欢度春节的喜庆景象以及当前社会富强、民主、文明、和谐的良好风貌,突出新年新岁新景。

二、作品形式

1、参赛作品可以是单张照片,也可为系列照片(限6幅以内,但需要拼成一张图)。

2、参赛照片格式为JPG,单张8M以内。

3、用电脑技术人工修改制作的照片、多次曝光照片和合成照片原则上不可报送。

4、可通过拍摄春节民俗、人文活动、自然风光、节日场景、感动瞬间、事件纪实或者珍藏老照片与同场景新照片的对比等多种形式来反映主题。

三、参加范围与要求

1、所有同学和家长均可参加,作品电子版请于225前以附件形式发送至邮箱 hsez1996@126.com  文件名称请以“班级+学生姓名(家长姓名)+作品名称+拍摄时间、地点+图影意义”的格式命名。目前投稿邮箱已经启用,可以随时投稿。

2、作品必须是本人原创,转贴作品、下载作品不得参加。

3、本次征集活动将根据各班级作品质量情况协同教育处为优秀班级增加量化分。

我们将会把这些收集到的美丽瞬间,择优利用校园网站、橱窗、展板进行展示,并推荐在《衡水晚报》刊登。诚挚邀请各位家长和同学们积极踊跃参加,让我们大家一起记录社会生活中的真善美,展现生活的美好、幸福与快乐。

 

教育处、办公室

201828

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    推荐视频 (更多视频)
    专题栏目
    相关文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797