您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:今日二中(2.28)
作者:佚名 文章来源:衡水晚报 点击数: 更新时间:2018/2/28 9:42:17



衡水二中举行新学年教师师德培训会

225上午,衡水二中举办了新学期教师师德培训会。廊坊师范学院师德教育专家刘银花教授在若谷苑三楼报告厅为该校高一、二全体教师做了题为《和谐教育——教师职业幸福的生成》的讲座。

刘银花教授是全国骨干教师培训特聘教授,多年从事师德教育教学研究,自2008年起赴全国各地为中小学教师进行师德培训,曾兼职中小学教学与管理工作,并对中小学教师职业倦怠的应对策略有独到研究。

刘银花教授有着丰富的中学教育教学经验,有着深厚的教育教学理论素养,讲座中她用生动的事例、精辟的讲解、睿智的语言,给与会教师以极大的精神享受和职业鼓舞。她从什么是职业幸福感、教师职业幸福感的表现和教师职业幸福感的获得方法三方面全面阐述了和谐教育理论。她从当前教育形势下出发,引导教师要学会鼓励自己,欣赏自己,找到职业价值所在,培养职业幸福感,在平凡的教育岗位上做出自己的贡献。面对教师极易产生的“职业倦怠症”,教授开出了药方:第一,要加强师德修养,师德是构建教师职业幸福大厦的平台;第二,要具备良好的人际和自省能力,要有爱,要有尊重、宽容,要有生命意识、等待意识、服务意识,要有理想和激情等等;第三,灵魂的丰富是教师职业幸福感的精神空间。要阅读、要对美好的事情敏感、要学会享受生活、要有静气,要追求简单的丰富。

三个半小时的时间,刘银花教授始终以饱满的热情与老师们一起分享她对教师职业幸福的理解。会后,老师们表示此次讲座内容充实,形式活泼,使自己在教育理念、教育方法、职业素养上得到了升华,并表示将立足课堂,付诸行动,真正做一名幸福的人民教师。

 




 

衡水二中“辉煌中国•2018春节影像纪事”作品展

 

 

为更好地弘扬和传承优秀传统文化,全面展现祖国日新月异的发展变化,生动反映人民群众安居乐业、和谐美满的幸福生活,衡水二中特举办“辉煌中国•2018春节影像纪事”寒假摄影作品征集活动。期间,同学们踊跃参与,用心灵寻找、用镜头捕捉、用照片讲述,记录下了美好精彩的瞬间。在此,学校特选登部分优秀作品,让我们通过同学们用镜头捕捉并保存下的一个个温馨、祥和、欢乐的精彩时刻,去感受我们祖国人民美好幸福的生活。

 


472 班 刘瑞颖 《年糕》

548班 刘翔昊 《手工凤头鞋》

493班 商茜(商万里) 《汉服全家福》


475班 马清源 《清河夜景》

497班 常露冰(常军波)《北京地坛庙会》

499班 武一帆 《红红火火过大年》

478班 张丹 《春节园博园灯展》

498班 范若琪 《年夜饭》

501班 张家硕《全呼村今昔对比》

500班 高雪童 《贴对联》


 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797