您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:今日二中(3.7)
作者:佚名 文章来源:衡水晚报 点击数: 更新时间:2018/3/7 9:20:51

 



衡水二中志愿者到托老院开展学雷锋志愿服务活动

 

为进一步继承和发扬敬老爱老的光荣传统,弘扬社会主义核心价值观,践行雷锋精神,培养学生关爱他人、服务社会的意识,34日上午,衡水二中组织学生志愿者赴托老院开展了“传承雷锋精神践行志愿服务”为主题的学雷锋志愿活动。

上午10点,衡水二中志愿者带着学校准备的慰问品来到桃城区幸福园托老院进行志愿服务。志愿者首先进行了卫生清扫活动,使地面、墙面、玻璃等处焕然一新。随后,同学们纷纷来到老人的房间,给爷爷奶奶捶背揉腿,陪他们聊天、讲笑话,老人们开心的笑声传遍了敬老院的每一间屋子。志愿者们与老人们的“亲密接触”,受到了老人们的热烈欢迎,他们拉着志愿者的手,兴致勃勃地说着各自的故事,仿佛彼此就是亲人,托老院里处处呈现着温馨的有爱画面。

弘扬雷锋精神,进行志愿服务,是时代的呼唤。正是得益于多年来坚持对“雷锋精神”的传承与发扬,衡水二中将新时代雷锋精神的内涵与“超越永无止境”的校训精神紧密结合,培育出了一批又一批品学兼优的学子,不断推动着学校的持续跨越发展。

本报记者  姜长淼 /

 












 

图片新闻



35上午,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂开幕,衡水二中组织党员干部和老师通过多种形式收听收看开幕盛况。

大家一致表示,一定要认真学习好、贯彻好、落实好会议精神,立足本职工作,锐意进取,为促进学校全面快速发展作出新的贡献,为开创新时代经济强市、美丽衡水建设新局面而努力奋斗。

 


 

闻香识你

衡水二中464  迟晨曦

百合的香味很浓,像是风华绝代的美人;海棠的香味恬淡,像是淡妆素锦的采茶姑娘。而你身上散发的缕缕香味,让我沉醉,也让我能闻香识你——我最爱的语老师。

香气环绕,独步,必醉倒其中。不同的香气,也让我识得了不同的你。

橙香识你,让我醉于你的灵动,醉于你的率真。你有时就像一个天真无畏的小姑娘,总能给我们带来许多欢乐。我最爱听你讲课,爱听你从一个个恼人的成语病句里挖掘出来的小段子,这些小段子让我们开心的同时,自然也让我们对这些知识心领神会。有时你也会就着一个话题逗弄我们,看着我们茫然的表情,你嘴角勾起的微笑和那狡黠闪亮的眼神,让我觉得似乎在和童年的伙伴玩耍,仿佛嗅到了一丝丝酸甜可口的橙香。就算是在教育我们,你也不拘一格,似为漫不经心的打趣,实为空谷足音,都随着那淡淡的甜橙香气沁入到心脾,弥漫在我们心间。

愿你能一直有孩子般的心性,浅笑如初,悠然不老。

墨香识你,让我醉于你的学识,醉于你的气质。一袭白裙,手捧书本,踱步于教室,口中吟着唐诗宋词,诗经离骚;手中指着田野乡间,阿房宫殿。你的生动勾勒带着我们穿越时空,亲身感受书中人物的一喜一嗔,一颦一笑,沉醉于你的墨香之中。每次写了文章,你都能把我的画蛇添足之缀,变成锦上添花之妙;你一个黄钟大吕就把我的一大句话完美概括,让我愧叹自己的浅陋无知,也沐浴着你的墨香,一步步成长起来  

愿这墨香能千古不老,育得桃李芬芳。

药香识你,让我醉于你的坚强,醉于你的敬业。不久前,你不小心崴到脚,可看着快要考试的我们,你又不忍休息,坚持每天早起,上楼,来给我们上课。因为脚伤,你每天都要上药,那药的味道很浓,甚至有些刺鼻,但在我们闻来,是有香味的。这怎可能是药香呢,那是你的香味,是你的敬业精神的香味。从门口到讲台,几米的距离,你却走得异常艰难,佝偻着腰,膝盖微弯,扶着墙壁,眉头微皱,一只脚迈出去,再用手扶着伤脚向前,等你再抬头时,额上已缀满了汗珠。你嘲讽自己走路的样子好难看,但在我心里,那个画面却是永远不能忘怀的珍贵。

愿这药香能早日散去,还我们往日健康活泼的你。

你的香味,亦是你的珍贵。闻香识你,亦要闻香敬你,闻香爱你!                                      

 

悠悠师情,悠悠我心

衡水二中449    张雨婷

“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”张老师的语调是富有感情的,抚平我们跑完操后的躁动,带领我们进入《春江花月夜》所描绘的仙境。

小学时读课文,每位语文老师最强调的一点就是“有感情地阅读”,我自然而然得就把“有感情”作为语文的一张名片。张老师做介绍时,我便被她那富有感情的声音所感染,既婉转动听又直抵人的心灵。这不是一时的作态,而是一位语文老师在多年教学后的浑然天成,是她对语文的热爱,也给张老师增添了些独特的气质。

有同学说语文是枯燥无味的,可张老师的课堂是生动有趣的,让我们能带着兴趣学习,潜移默化中是兴趣的培养,也是引路灯的点燃。

“这一排同学出来一下,把你们的错题讲给我听,其他同学下课。”这是课下回顾时间,我习以为常地拿着卷子走出教室。我排在较靠后的位置,本来应该好好回顾错题,我却偷偷地观察着张老师。老师时而皱眉,对面前学生讲解中不恰当的地方加以指点;时而点头,鼓励他继续往下说;一个同学讲解完毕,老师总会轻拍一下他的肩膀,叮嘱他在以后的学习中要注意这些知识点。

轮到我了,“‘令行禁止’是有令必行,禁止的事情坚决不做,是个双面词,而语境中只提到了一个方面,所以这个题不对。”“嗯,那你说说还有哪些词和它一样。”“还有......”面对老师抛出的新问题,我的大脑一片空白。见我迟迟不应答,老师说:“这就是你的不足之处,补充给你的知识点一定要多复习。下次注意,可不能再这样了。”我羞红了脸,只是一个劲儿的点头。老师一直都是这么和蔼,让总是畏惧老师的我多了一份平静,我们在引导式的教育中受到鼓舞学得知识。

时光荏苒,升入高二快半年时间了,我们和老师一起经历了调研考试前的紧张备战,也一起对考后做反思和总结。可是这半年旅程中,您偶尔会缺席,我知道您可能在忙学校事务,我也知道您的身体不是很好。老师,您知道吗?您每次的请假都牵动着我的心,我更希望您能多照顾一下自己的身体。我知道教师职业的意义是“蜡炬成灰”般毫无保留地奉献,您对语文的热爱,对学生的关心,不会让您的脚步停止。可是老师,您在这三尺讲台上奉献了二十余年的精力,总该停下来歇歇脚,调整休养,将更精神的面貌带给学生。

收回思绪,看向窗外,老师正站在窗旁进行着课下巩固。老师,您的爱如涓涓细流,滋润我们的心田。前路有您,我们不再彷徨。

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797