您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 校务灵通 >> 正文         ★★★
[致敬二中女教师]挚爱女人花,最美是园丁
作者:bgs 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/3/8 19:24:36

 

 

有人说,女人如花,20岁是桃花,鲜艳;30岁是玫瑰,迷人;40岁是牡丹,大气;50岁是兰花,淡定;60岁是棉花,温暖。女人一生都如花,挚爱女人花,最美是园丁!

她们在校园中耕耘酣畅,为无数梦想插上翅膀;在知识的殿堂里吟唱,令疏疏落落的诗行掷地有声;在生活的朴素中绘画,让懵懂的心灵看到远方的灯塔。她们看似柔弱,却从未放弃执着;她们总是细腻,也常常展露刚毅;她们有时也会撒娇,可从不忘肩头责任;她们爱美丽,更深知内在重于外表。她们,就是踏实工作,勤恳付出,将时间和精力基本上全部放在了工作上,名副其实地撑起了学校的“半边天”,堪称“娘子军”的二中女教师们。

斗转星移,四季轮回,在二中大家庭中,她们用温婉动人、可歌可泣的一幕幕塑造着师者的动人形象,收到学生、家长的竖指称赞,得到社会的认可。

她们是班主任,每天早出晚归、披星戴月,守护着学生青春成长,课上是老师,课下是妈妈,学生的方方面面都要照顾到位,即使下班到家也不能休息,还要将学生的表现发到家长群,让家长及时了解孩子的动态;有的班主任晚上10点多才回到家,凌晨1点接到学生发高烧的电话,立刻赶回学校带孩子去医院,令家长无比感动。

她们是备课组长,担负教学组织重任,确定课程进度、组织集体教研、安排习题命制、帮助年轻教师……尽职尽责,毫无保留,用扎实的专业水平折服人,用优秀的教学成绩带动人,用积极的工作态度感召人,用自身的人格魅力诠释着对二中的责任和对事业的追求。

她们是普通教师,为了学生成绩进步,早来晚走,全心投入,当许多人还在甜蜜的梦乡的时候,她们就已走在上班的路上;当华灯初上的夜晚,许多人与家人团聚、享受亲情时,她们还在教室辅导学生,课下谈话、面批面改,不厌其烦,甚至回家还在备课、批改作业;有的老师常常带病坚持工作,宁愿身体吃亏也不愿影响学生,甚至在备课间输液治疗,也舍不得耽误哪怕一节课;更有处于哺乳期的女老师以大局为重,主动提前结束产假到校上班;有的老师孩子住院或老人病重,自己抽不出时间照顾,只好托付给家人照料,把牵挂深埋心底依然坚守讲台。

女人花美,春芽吐绿袭万物;女人花美,春风颔首轻拂袖;女人花美,春雨淅沥润泥芳;女人花美,春月静候伴星辉。冬至阳生春又来,迸芽发叶花再开,愿二中大家庭的姐妹们由春到冬花开四季,芳华永驻!

 




 




 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
推荐视频 (更多视频)
专题栏目
相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
冀ICP备05020797