您现在的位置: 衡水二中 >> 学校概况 >> 校园风光 >> 正文           ★★★
校园春景:人勤春来早
作者:办公室 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/3/9 20:21:34

 

人勤春来早,功到秋华实。不知不觉间,二中校园的春天早早地来了,她脚步轻悄,毫无声息,如这里默默耕耘的园丁们一样。

春天是刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。春天,是五彩斑斓的,有金灿灿的太阳,广阔无垠的蓝天,生机勃勃的绿草,万紫千红的花儿,但是,如果你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息美中不足,其实,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着生机,孕育着一个更美的春天。

“春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。”沉睡已久的万物,睁开了它们朦胧的睡眼来迎接稚嫩的春天。被泥土压在身上的小草复苏了,恢复了它青春的活力。只见它用强壮有力的手臂推开了压在身上的泥土,走出了黑暗迈向了光明。你看还有那一丝不挂的树木,也开始发功了,原本光溜溜的身体,一下子就变出了一身绿色的盛装。树上的小花也争相露出笑脸,花枝招展地向来往的行人打招呼。

“春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。”看啊!大地复苏,万物萌生。在那操场的一角,有春的迹象;告别冬天的沉寂,学生们争相恐后的在操场上跳着,笑着,在属于希望的春天里尽情欢闹着。这本来就是一个充满希望的春天,一个充满激情、充满挑战的春天。在属于希望的春天里雀跃,在属于激情的春天里战斗,在属于挑战的春天里翱翔,拼搏的青春让梦想在春天飞扬!

一年之计在于春,撸起袖子加油干。校园中奏响了新时代初春奋进的号角,师生一起迈开了超越的步伐,在这个春天里,砥砺奋进,阔步向前,再燃最美青春如诗画,再攀巍峨高峰览五岳。




































召开校长办公例会

收看十三届全国人大一次会议直播

召开备课组长会

教研







学生集体收看《厉害了,我的国》

学生开展学雷锋志愿服务活动



高三举行百日誓师活动


















分享到:微信新浪微博QQ空间QQ好友
文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797号