您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 党建信息 >> 正文           ★★★
我校召开领导班子2017年度民主生活会
作者:bgs 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/3/13 6:14:21

 

312上午,我校在勤耕楼会议室召开了2017年度领导班子民主生活会,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘景岳及市教育局办公室主任李清到会指导,校领导秦海地、王锦旭参加会议,会议由校党委书记、校长秦海地主持。

会上,秦海地校长首先代表学校领导班子对去年民主生活会的整改措施落实情况和本次民主生活会的征求意见情况做了通报,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度和执行党中央决策部署、对党忠诚老实和履行全面从严治党责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面认真查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,提出下一步努力的方向和整改措施。

随后,秦海地校长紧密结合思想和工作实际,带头查摆自身问题,开展批评与自我批评,王锦旭副校长也对自身存在的问题进行了认真查摆,作了深刻的对照检查。他们在自我批评过程中,始终坚持问题导向,不遮掩、不回避,批评内容具体,党性分析透彻,整改措施对着问题去,表现出直面问题的勇气和担当意识;在互相批评中,开门见山、实事求是、推心置腹,表现出对组织负责、对同志负责的态度,达到了沟通思想、增强团结、改进作风、促进工作的目的。

市教育局党组书记、局长刘景岳在点评讲话中对我校领导班子民主生活会给予了肯定和较高评价。他指出,本次民主生活会开得比较成功,达到了预期目的;一是高度重视,准备充分,主题鲜明;二是查摆问题准确,原因分析深刻到位;三是开展批评严肃认真,出于公心,有力度,有辣味。他希望学校党委和班子成员,针对查摆出的问题抓好整改落实,进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继续发挥党组织的引领作用,带领学校深刻把握新形势新要求,紧紧抓住新高考改革的重要机遇,全力加快学校内涵发展,提高站位、率先行动,发挥二中的领头羊示范作用,为进一步擦亮衡水高中教育品牌作出更大贡献。

最后,秦校长对本次民主生活会作了总结,并代表班子成员作了表态发言。他表示,学校党委将认真落实局党组意见,进一步细化整改清单,突出整改责任,聚焦具体问题,抓好整改;并以此次民主生活会为契机,进一步统一思想、提高认识,认真履行全面从严治党主体责任,带领全校师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,办好人民满意的有质量的教育,全力实现学校办学业绩新突破,为衡水教育事业的快速持续发展作出不懈努力和崭新贡献。




市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘景岳到会指导

市教育局办公室主任李清到会指导

校党委书记、校长秦海地主持会议并作对照发言

副校长王锦旭发言


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    推荐视频 (更多视频)
    专题栏目
    相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797