您现在的位置: 衡水二中 >> 德育之窗 >> 班主任风采 >> 正文           ★★★
来自家长的一封感谢信
作者:bgs 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/4/10 18:35:59

 

致衡水二中的一封信:

我是一名衡水二中高一学生的家长,关于我孩子在衡水二中七个月的蜕变我想说说我的心里话。

时间过的很快,一晃孩子来到衡水二中已经一个学期了。孩子背着书包和行李准备踏入二中的情景历历在目,仿佛昨天一样。可近日看到孩子的变化和飞越,真的让我和孩子的爸爸想大声说出二中的一句口号“超越永无止境”!就是这句话不知点燃多少个望子成龙的家长的希望。

记得一次周末,我来到衡水看孩子,那是十一月的早晨,冷风瑟瑟,我五点多钟到达学校门口,为了看看孩子们跑操的情景。可当我来到北区门口,首先映入眼帘的是我们各班的班主任老师,这让我非常意外。这么早的跑操竟然是班主任全程陪同,孩子学习的拼搏与努力有老师的全程陪伴。但老师更是辛苦,因为后来我才知道老师们的下班时间也是孩子们寝室熄灯以后。然而最让我感动的事还是邹涛主任的一次假期嘱托,以至于我一度泪眼模糊。本来,我以为假期嘱托无非是告诉孩子们学习之类的话语,而让我没有想到的是老师的嘱托是:“孩子们放假期间要注意休息,注意饮食,不能生病,不能乱吃东西,高高兴兴回家,安安全全返校”,这具体而又细心的嘱托就像我们领走他自己的孩子一样。就在那个早晨,我深刻记住了作为一个母亲永远不会忘记的名字,北区主任邹涛,孩子们口中亲切的“涛哥”。

再一次开学,文理分班,我孩子选择了文科。有幸的是邹主任是他的班主任。在孩子的眼里邹主任是严厉的,既敬且畏。我暗自庆幸,我孩子能遇到一个有术有爱的严师。邹老师成为孩子的班主任后,通过电话和信息,我和他的接触及关于孩子的交流多了起来。随着交流的增多,关于对教育的理解邹老师这次不仅仅是给孩子,也是给我上了深刻的一课,他深切地告诉我:“孩子依旧带着初中时的叛逆和任性,还有种种不好的学习习惯。希望和孩子沟通的时候能正确指引孩子该如何面对进步和成长。”我一边鼓励孩子,一边学习邹老师教给我的方法。就这样在邹老师的帮助下,孩子的进步超出我的想象,我感觉到老师的辛苦和付出也是一样超出我的想象的。

作为家长,我感谢有这么好的学校,又遇到这么优秀的老师,让孩子在重要的时期受到了最好的教育。老师付出的不仅仅是时间,更重要的是爱心,他认真和孩子谈心,了解孩子的心理动态才能对症下药。邹老师对孩子的了解胜过我这个母亲。而我仅仅是一个孩子的母亲,这个班级有八十多个学生,性格各异,情况不一,都需要学习和进步,不能有一个掉队。此刻,我的内心深刻感悟,优秀的二中由众多个发光发热、无私奉献的邹老师组成,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这竟是我几十年来觉得自己引用得最由衷也是最恰当的诗句。

这就是我们的大美二中!我真心为儿子的成长感到欣慰,为儿子的母校感到骄傲。愿二中学子有其校训一般“超越无止境”的未来!愿邹老师和二中所有老师在我们家长的感恩中一生安好!愿衡水二中走向更加辉煌的明天!借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩,愿我寥寥百字能表达千百个二中学子父母对老师和学校的感激之情!

 

520班李雨泽的家长

 

 

 

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797