您现在的位置: 衡水二中 >> 学生园地 >> 文艺活动 >> 正文         ★★★
我校高一年级举行“五月飞歌•唱响校园”合唱比赛(二)
作者:高一 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/5/13 10:08:04

火热五月,激情飞扬;青春无悔,岁月如歌。为激发学生们的家国情怀,提升集体凝聚力,努力营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围。512,我校高一年级开展了“青春志家国情——五月飞歌唱响校园”合唱比赛,部分高一年级家长应邀到现场观看了比赛。

和煦轻风带来青春的活力,动人旋律氤氲家国的情怀。比赛现场,各班队伍服装统一、排列整齐,每位参赛学生都精神抖擞、热情高涨,大家纵情放歌演绎着新时代的精神,敞开心扉吟唱着满腔的家国情怀。

“经历人生的大风大浪大激荡,我志在凌云,就像一首歌,把青春唱响……”一曲《放飞梦想》唱出了要为梦想奋斗一生、让生命怒放的豪迈之情,并用不屈的舞姿把气氛推向了高潮;“朋友的情谊比天还高比地还辽阔,像一杯酒,像一首老歌……”一曲《我的好兄弟》展现了二中学子珍惜同窗情谊、共同努力奋斗的决心;一首旋律铿锵的《精忠报国》,唱出了同学们内心深处的强烈爱国热情;歌曲《勇往直前》气势雄壮,展现了同学们朝气蓬勃、勇往直前的奋斗精神;一首《解放区的天是明朗的天》在明快的节奏中引领大家回望革命岁月,以熟悉的旋律激励大家在新时代拼搏奋进、共迎祖国更加美好的明天……比赛精彩纷呈,高潮迭起。同学们在比赛中尽情地展示着自我的风采,部分班级还对歌词进行了改编,唱出了更加贴近校园生活的二中版歌曲,许多班级还辅以舞蹈、朗诵、书法、武术、乐器演奏等形式多样、内容丰富的表演为合唱增色添彩,为观众们带来了一场视听盛宴。在场家长也被比赛的热烈气氛深深打动,纷纷拍照留念,许多家长还跟同学们一起哼唱起来。

本次合唱比赛,作为校园文化系列活动之一,是我校弘扬校园文化的集中体现。活动以“青春志家国情”的主题,既能让同学们深刻体会家国情怀,又能通过歌唱展现同学们风华正茂的青春气息。这不仅是一次充满活力的表演,更增强了班级凝聚力,锻炼了学生的组织能力,进一步激发了学生积极进取的壮志豪情,增强了学生勇担时代使命的家国情怀,为校园文化建设添上了浓重的一笔。

 


 



























































评委老师














































































师生大合唱《创造奇迹》















分享到:微信新浪微博QQ空间QQ好友
文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797号