您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:今日二中(5.30)
作者:佚名 文章来源:衡水晚报 点击数: 更新时间:2018/5/30 8:16:33

 

气象万千    科技魅力

衡水二中开展气象科普进校园活动

近日,在全国第18个科技活动周开展之际,衡水二中联合衡水气象局共同组织了紧贴“科技创新 强国富民”主题的科技活动周气象科普进校园活动,衡水市气象局观测与预报科科长王银典,衡水气象台台长、首席预报员王莉萍带领工作人员走进校园,通过开展科普知识讲座、发放气象灾害防御手册、实地观测等形式,让同学们近距离感受气象科技的独特魅力,进一步增强了同学们防灾减灾的意识。

在多功能教室内,衡水市气象台台长王莉萍为同学们做了《气候特征及气象灾害的防御》的专题知识讲座。她用大量的图片和详实的数据向学生详细介绍了衡水市的基本气候特征以及常见气象灾害及预防等知识。将深奥的气象科学变成了看得见、学得会、用得着的气象知识,进一步激发了同学们对气象科普知识的学习兴趣,提高了对气象灾害的认识和防御能力。

在气象应急指挥车前,气象局的工作人员用通俗易懂的语言结合科普图册、便携式移动气象观测仪器,向学生讲解了气象实地观测、气象灾害的提前预报和预警、如何对灾害性气象进行人工干预等知识,学生们听得津津有味,对于工作人员的提问,同学们也积极回应、踊跃回答。

生动的气象科普宣传激发了学生们热爱气象科学、探索自然奥秘的兴趣,增强了应对气候环境变化的能力,提高了学生的科学素养。同学们纷纷表示,此次活动拉近了自己与气象科学的距离,学到了很实用的气象学知识,学无止境、知识无限,在学习中今后一定秉承“超越永无止境”的校训精神,更加勤奋刻苦,争取优异成绩,努力提升自己,将来为国家建设和社会科技进步贡献自己的力量。

 

 

 

 












 

沁园春·游子行

衡水二中489班 井浩文

玉露凋枫,

潭落梦花,

落日西斜。

望山间野径,

红枫落尽;

故乡幕景,

山尽江流。

孤雁南飞,

行鱼北游,

独游他乡离故土。

忘情愫,

听乌鹊啼唱,

立猿清鸣。

 

乘舟独到他乡,

忆愁苦郊外荒野宿。

叹时光逝去,

往事成烟;

蓦然回首,

心系故园,

野径俱黑,

江火独明,

可怜春半不归家。

夜明月,

观繁星点点,

独影阑珊。

 

满江红·侠客肝胆

衡水二中482 李虹良

刀光剑影,江湖事,过往如烟。试锋芒,几度悲凉,剑隔青天。十二载舞玉龙剑,三百里登金銮殿。莫惆怅,百万帝疆土,掌中丸。

剑出鞘,狭路逢,勇者胜,闪剑光斩破,魑魅魍魉。横剑映侠客肝胆,握笔衬文人古风。夜初醒,缘笔下风雨,一场梦。

 

 


 

图片新闻

 

为加强国防教育,弘扬爱国主义精神,培养青少年民族自豪感和使命感, 5月26日下午,衡水二中组织学生参观了衡水爱国主义教育暨国防兵器展。此次兵器展,在我国具有里程碑意义的大批现代化军事兵器齐亮相,展现了我国军事技术实力和军工文化,为同学们带来了一场军事视觉盛宴。通过观展,进一步唤醒和升华了同学们对祖国的炽热情怀,激发了同学们热爱祖国、保卫祖国和建设祖国的热情

 




文章录入:guona    责任编辑:guona 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
冀ICP备05020797