您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:今日二中(6.6)
作者:佚名 文章来源:衡水晚报 点击数: 更新时间:2018/6/6 15:34:43

 



衡水二中“快乐高考”备考活动引发全国关注

  

 本报讯(记者邵慧珠)近日,新浪新闻中心首页、搜狐新闻首页、网易新闻首页、中国青年网首页、央广网首页等国内知名网站首页以“高三老师头戴状元帽扮文曲星助力高考”为题,集中报道了衡水二中“快乐高考”特色备考工作活动中的送祝福活动,引发强烈的社会反响。此外,截至目前,衡水二中的“十全十美”回头钱、考前誓师大会、高考出征壮行仪式等7个短视频在梨视频、澎湃视频、新京报我们视频的总共播放量高达2000万人次。而62晚,新京报我们视频与腾讯新闻共同直播的该校 “考前冲刺誓师大会”,观看量达33.5万人次,并一度荣登新浪微博热搜榜第14位,引起广泛关注。同时北京卫视、安徽电视台、江西电视台、陕西电视台、河南电视台、成都电视台、济南电视台、人民日报客户端、腾讯、凤凰网、中新网等众多媒体纷纷对该校的“快乐高考”备考工作进行了深入报道。

至今年为止,衡水二中的“快乐高考”备考工作已经连续实行10年,取得了良好的备考效果,并对全国各地高中产生深远影响,成为大量学校竞相效仿的备考活动范本,引领了全国备考新方向。在今年的高考备考中,该校高三年级全体老师更是全力投入到备考工作中,以全程陪伴给予学生心灵关怀和及时指导,和学生一起迎接高考的到来。老师们还在教室内外悬挂励志条幅、对联,营造热烈的氛围,提醒和鼓励学生;为学生亲手制作笃志榜、佩戴吉祥物,带给学生积极的心理暗示;为学生打开水、熬制菊花茶或柠檬水等清热去火的饮品,给予学生贴心、细致的服务,让学生轻松复习、快乐备考。衡水二中整体备考工作呈现出“紧张有序、放松有度”的良好氛围和高质、高效的积极效果。

在万众瞩目的2018年高考前夕,众多知名媒体聚焦衡水二中,新闻报道密度之大、覆盖面之广、影响力之强,充分体现了衡水二中“快乐高考”的备考理念和近年来取得的卓越办学成就获得了更广范围的肯定与认可。

 














































文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797