您现在的位置: 衡水二中 >> 通知公告 >> 正文           ★★★
市教育局:关于进一步严禁在职中小学教师有偿补课行为的通知
作者:bgs 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/7/25 17:20:33

 

  

衡教师(201813

 

衡水市教育局

关于进一步严禁在职中小学教师有偿补课

行为的通知

 

各县市区教育局,滨湖新区社管局、高新区社发局、市直学校:

20156月,教育部印发了《严禁中小学和在职中小学教师有偿补课的规定》,划出有偿补课行为六条“红线”,全面部署中小学有偿补课问题专项治理工作,省市也分别出台了一系列专项治理的文件。各县市区教育局、市直学校认真落实教育部工作部署,扎实开展中小学校和在职教师有偿补课治理工作,取得了一定成效。但近期我局连续收到群众举报,反映我市少数教师在校外补课。为进一步强化纪律,严禁在职中小学教师有偿补课,现提出如下要求:

一、 进一步提高思想认识

严禁在职中小学教师有偿补课是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的必然要求,是树立风清气正教育行风的重要措施,是践行社会主义核心价值观、砥砺高尚师德、规范教育教学行为的必然要求。严禁在职中小学教师有偿补课是一项教育部明令禁止的教师违反职业道德的行为,各县市区教育局、市直学校要进一步提高思想认识,对教师做好正面宣传引导,采取切实措施,杜绝此类现象发生。全体在职教师要以习近平总书记提出的“四有”好老师作为新标准,认真遵守《中小学教师职业道德规范》,努力塑造“学高为师,身正为范”的教师形象。

二、 进一步加大宣传力度

各县市区教育局、市直学校要在暑期开展教师培训时,加强师德师风专项教育内容,组织广大教师学习教育部“六条”禁令,将严禁在职教师有偿补课作为师德教育的重点内容,教育引导广大教师践行社会主义核心价值观,立德树人,自觉拒绝有偿补课。要在新学期开学后集中开展一次师德师风专项教育和反思活动,可开展撰写心得体会等方式将“六条”禁令内化于心、外化于行,引导中小学教师自觉规范从教行为。

三、 进一步夯实工作责任

全市各级教育行政部门是师德师风建设和管理的责任主体,校长是学校师德师风建设的第一责任人。各县市区教育局、市直学校要明确受理在职中小学教师有偿补课的机构和人员,不断规范处理程序,完善处理流程,对《规定》中所列举的六种行为要发现一起、查处一起,切实把“六条禁令”落到实处。各县和市直学校负责受理在职中小学教师有偿补课的主管局长、科室及联系人于731日前报市教育局师训科。

四、 进一步加大查处力度

各县市区教育局要加大对在职教师有偿补课行为的查处力度,及时核查群众举报和投诉反映的相关事件,立即开展一次在职中小学教师有偿补课专项排查,发现一起、查处一起、曝光一起,对查实从事有偿补课行为的教师,要依法依规、果断有力、及时处置,决不姑息纵容。进一步加大追责力度,对隐瞒不报、通风报信、查处不力的,将追究相关人员的责任。

进一步畅通投诉举报渠道

各县市区教育局和各学校要积极构建教育行政部门、学校、教师、学生、家长及社会广泛参与的监督体系,畅通和公开治理有偿补课监督举报电话、邮箱等渠道,主动接受监督。各县市区教育局、市直学校要及时公布在职中小学教师有偿补课举报电话,并于2018731日前报市教育局师训科,将在市教育局网站公布《衡水市各县市区教育局有偿补课举报电话》,广泛接受社会监督。

衡水市教育局有偿补课监督举报电话:2120088

 

衡水市教育局

2018724

 

 

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    推荐视频 (更多视频)
    专题栏目
    相关文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797