您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水日报晨刊:衡水二中学生刘宇轩斩获全国特等奖
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/8/2 10:48:16

 



本报讯(记者徐学聪、郭攀攀)近日,第二届中学生基础知识与创新能力大赛总决赛在北京圆满落幕。经过65夜的激烈角逐,衡水二中高三学生刘宇轩凭借雄厚的实力和优异的现场表现,在近千名选手中脱颖而出,一举摘得全国特等奖,成为我市参赛选手中唯一获得特等奖的同学。此外,该校吴沐哲、马子轩获全国二等奖,石洋、史竟诚、王好、李子豪获全国三等奖。

中学生基础知识与创新能力大赛是旨在打造优秀中学生展示自我风采、培育创新潜质的权威平台的高水平全国性赛事。大赛致力于通过科学合理的竞争机制,打破教育资源不均衡对人才培育的桎梏,充分发掘中学生的创新潜能,选拔出一批基础知识扎实、创新能力突出、综合素质全面的优秀中学生。第二届大赛以新高考为切入点,以发掘创新型潜质学子为根本目标,致力于为一流大学的人才培养提供科学参考。在总决赛中获得全国特等奖、一等奖、二等奖、三等奖的学生,将被推荐到一流高校的相关自主选拔。

大赛经过初赛、复赛等环节,全国总决赛于7月下旬在北京举行。决赛共产生特等奖10名,一等奖38名,二等奖95名,三等奖239名。面对近千名来自全国各地经过层层选拔的强劲对手,刘宇轩同学沉着冷静、过关斩将,在专家命题、案例分析报告撰写、案例分析答辩等环节,凭借其优秀的逻辑推理能力和创新思维能力,脱颖而出,成为全国十强,被授予“全国特等奖”。在随后举行的颁奖典礼上,刘宇轩作为获奖代表发表了获奖感言,并接受了中国工程院院士、博雅闻道考试与评价技术研究院名誉院长倪维斗和中国人民解放军上将、中央宣传思想工作领导小组成员刘永治共同颁奖。

据悉,衡水二中历来重视学生的综合素质提高,重视创新性人才的培养,在首届中学生基础知识与创新能力大赛中,该校郭宏伟同学就曾获得一等奖。刘宇轩获奖后,衡水二中副校长王锦旭表示,学校今后将继续深化课程教学改革,创新人才培养模式,积极发挥各类校园活动在培养学生创新精神和实践能力方面的作用,充分调动和激发同学们的创新意识,培养出更多的创新型领军人才。

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    推荐视频 (更多视频)
    专题栏目
    相关文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797