您现在的位置: 衡水二中 >> 学生园地 >> 校园生活 >> 正文           ★★★
二中初印象(一):这个秋日的约定
作者:文化交流中… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/8/25 20:24:33




在这个天高云淡的秋天,数千名高一新生带着美好的憧憬走进了这座美丽的校园一一衡水市第二中学,开始了人生中重要的三年求学之旅。衡水二中,是许多学子向往的地方,这是一方神奇的土地,这里是实现梦想的摇篮。伴随着学校的发展,不断有新老师进入二中大家庭,为学校发展注入新鲜动力和血液。接下来,让我们走近高一的新老师和新同学,听听他们描述的“二中初印象”。

二中初印象(一):这个秋日的约定

开学第一天下午,学生们迎来了高中第一课——军训。所有的同学们都在汗流浃背地训练,即使热,即使累,他们也都咬紧牙关,继续坚持着。在操场的北边坐着一个小姑娘,我们一问才知道她早上扭到了脚,没办法参加训练,只能默默坐在一边看着。从她眼里流露出来对参训同学的羡慕是掩藏不住的。

据了解,这位同学是603班的刘灵敏,今天早上,她在下楼的时候太匆忙,脚下没站稳滑倒在楼梯上,当时觉得特别疼,就想坐一会儿再动,可是还没等她反应过来,已经有好几双手把她扶起来,连她自己都不认识是谁,有人帮忙提着文具袋,有人扶着她,有人询问情况,这无疑给一个第一次住校的小姑娘吃了一颗定心丸,让她感觉到无尽的温馨。

其实,为了来到衡水二中,她也是下了很大的决心。当初还在学校的时候,同学们之间会询问高中去哪里上,她毅然回答“衡二”,“啊?你确定要去衡水二中?据说那里管的有些严,你受得了吗?”她的小伙伴当场提出了疑问。同学的不解与质疑并没有吓退刘灵敏,俗话说“严师出高徒”,在她眼里,严校出高材生,她觉得,严并没有什么错,高中就是来学习的,来奋斗的。她说:“希望通过自己三年的努力,能够实现自己的大学梦。”

当被问到来这里的第一印象时,刘灵敏说道,“比我想象中好太多,来这的第一感觉就是‘哇,这个学校好好啊’”,说着她笑起来,“初进这个校园,我就被这里的环境所吸引,感觉漂亮极了,各种各样的花草树木,有的甚至都没见过,跟想象中的二中不太一样。”在刘灵敏眼里,学校就是学习的地方,只在乎学生的学习,到处都是教学楼,以前所在的初中就是这样,没有什么绿植,除了教室还是教室。来到这儿,看到满园的花,她的心情都变好了,更加肯定了自己的选择没有错,“校园真的太美了,而且随处可见各种励志标语,校园文化也很让我震惊”。其次,她也被学校里的学习气氛所震撼,看到学哥学姐的精气神,听到他们朗读课文的声音,这一切的一切都让她惊喜与意外,在她眼里,这完全就是一所集美貌与气质于一身的学校。

这是她第一次住校,第一次离家这么远。她说,白天其实还好点,到了晚上,就会想家。以前走读,时间相对来说比较宽裕,而且任何事情都有父母的照顾,在这儿,感觉时间安排得比较紧凑,每件事都有一个特定的时间,每个人必须在这个时间内完成,有点紧张,有时候有点应接不暇。

既来之,则安之。上高中,学好知识才是此行的真正目的。刘灵敏很快调整了自己的心态。她觉得自己做事有些拖拉,高中生活需要有意识锻炼自己。她说,以前就听说过这“天下第一操”,从来没想到过自己会成为这“天下第一操”中的一员,她觉得很骄傲,希望自己的脚赶快好,能够尽快回到队伍当中,和同学们一起完成好这开学第一课。

刘灵敏的座右铭是乔丹说过的一句话“总是要有人得第一的,为什么不是我呢?”所以,别人能做到的,她坚信她也一样能够做到。她相信十天后,她不只是从一个稚气未脱的孩子变成一个黝黑的女汉子,她一定会更加勇敢、自立和坚强。

她说由于住宿,陪父母的时间很少了,希望以后放假回家能多多陪陪父母。同时也希望能够尽快适应这紧张的高中生活,尽快融入到二中这个大家庭,通过努力实现自己的理想,三年后,她还会再回来看看,看看这奋斗了三年的地方,承载她最美好记忆的地方。最后,她很坚定地说,放了假就要去把她的头发剪掉,剪掉长发,开启专心致志的高中追梦生活。

成长是青春最美丽的音符,奋斗是人生最高亢的乐章。高中三年,是希冀与蜕变交织的三年,是汗水与泪水浸透的三年,新的学校,新的环境,新的生活,都给你们提出了新的考验。但是,请不要害怕和彷徨,老师们在身边时时陪伴和指导,超强二中雄厚实力作保障,定能为你们插上矫健有力的翅膀,助你们飞往高等学府的殿堂。这是我们秋日的约定,为你们,千千万万遍!

分享到:微信新浪微博QQ空间QQ好友
文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797号