您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 校务灵通 >> 正文           ★★★
我校师生欢度第34个教师节
作者:bgs 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/9/10 18:38:37

 

花开九月香飘郁,金风送笑谢师恩。为了让全校教师度过一个温馨、快乐、难忘的教师节,在第34个教师节来临之际,我校以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题精心策划举行了一系列庆祝活动,给老师们送上节日的美好祝福。

910,校园门口早已装扮上美丽的花篮,花团锦簇,四溢的花香扑面而来。迎面走过,映入眼帘的便是一面竖立着的花墙,上面装饰着“教师节快乐”、“弘扬高尚师德,潜心立德树人”等几个艺术字,精致美丽引人注意。电子屏上还在不断循环播放着学校领导对老师们的深切祝福,整个校园里四处洋溢着温馨快乐的节日气氛。

早晨5:20时,秦海地校长携学校中层以上领导早早来到了校门口迎接老师们上班。每当有老师走进校园,学校领导都会向他们微笑致意,送出最真诚的节日祝福。学生们排成两列高举手中的艺术牌齐声喊出“老师,教师节快乐”,更有学生装扮成“熊本熊”在一旁做出欢迎手势,并不时和老师拥抱,为节日增添了更多欢乐的气氛。老师们脸上都洋溢着幸福与快乐,有些刚刚走上工作岗位、第一次过教师节的年轻老师们更是格外兴奋和自豪。

课堂上,学生们“老师,节日快乐!”的问候声此起彼伏,有些班级的同学还为老师捧上一杯清茶,并向老师鞠躬致意,全班学生高声喊出对老师的祝福“老师,您辛苦了!祝您节日快乐!” 备课间,老师的办公桌上也满是学生的祝福小卡片等别具创意的小礼物,学生们纷纷以自己独特的方式表达对老师的敬爱之情。学校专门设置了教师节祝福留言板,同学们纷纷在留言板上写下对老师的真诚祝福。在得到学生们句句纯真的祝福声时,老师们看到了孩子们的感恩和成长,他们的心头升起阵阵暖意。教师节适逢周一,在这一天的升国旗仪式专门设定了庆祝教师节的主题,学校领导在国旗下讲话中希望学生们不止是在教师节这天用言语感谢老师,更要用行动致敬老师,用激情和斗志感恩老师,把自己的努力和改变当成送给老师的最好礼物。此次讲话得到了学生们的积极响应,操场上掌声震天,响彻校园,为庆祝教师节系列活动更添浓厚气氛。

近年来,我校教师始终牢记“立德树人”的育人使命,勤奋耕耘,乐于奉献,甘于付出,以对教育事业的无比忠诚,对莘莘学子的无限深情,坚守教育阵地,挥洒教育情怀,成就了衡水二中超常规跨越发展的辉煌业绩,赢得了广大学生、家长和社会的高度赞扬与尊重。今后我校教师也将一如既往地肩负起传道授业、育人成才的历史使命和时代重任,用坚守和执着继续创写教育奇迹,为二中持续跨越发展和进一步打造衡水优势教育品牌而不懈努力。












 






























 









































 



 

 

 


文章录入:bgs    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797