您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 校务灵通 >> 正文           ★★★
我校学生在“永远跟党走”第十三届青少年艺术节目展全国总展演中喜获佳绩
作者:文化交流中… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/9/12 8:07:39

近日,“永远跟党走”第十三届青少年艺术节目展全国总展演在北京举行,来自全国30多个省、市、自治区的千余名优秀选手欢聚首都,以多样的艺术题材、精彩的节目形式,展示了中国青少年的良好精神面貌。在此次展演中,我校赵鹏飞、张冀、周圣凯、邱晓婷、崔一诺等5名艺术生凭借精湛的技艺均取得突出的成绩,一举夺得2个全国第一名,2个全国第二名,1个全国第三名。

“永远跟党走”第十三届青少年艺术节目展通过省、市两级选拔,最终确定优秀选手参加全国总展演。在衡水赛区选拔赛中,我校赵鹏飞、张冀、周圣凯、邱晓婷、崔一诺、贺岚雨等6名艺术生经过激烈角逐,取得5个一等奖、1个二等奖的优异成绩,并成功入围河北省复赛。在接下来的河北省选拔赛中,我校学生更是煜煜夺目,以其精彩的节目表演赢得评委和观众的一致好评,并荣获3个一等奖、2个二等奖、1个三等奖的优异成绩,全部取得参加全国总展演的资格。在全国总展演中,我校学生凭借出色的表现和稳定的发挥获得了优异成绩,其中张冀获得萨克斯演奏组第一名,赵鹏飞获得拉丁舞表演组第一名,周圣凯获得钢琴组第二名,邱晓婷获得钢琴组第三名,崔一诺获得声乐组第三名。同时,王烁老师获得本次大赛“优秀指导教师”荣誉称号。

“永远跟党走”中国青少年艺术节目展是由文化部文化艺术人才中心指导,中国儿童戏曲研究会、中国人生科学学会、中国艺术家协会共同主办的全国性、高水平综合艺术活动,已经连续举办了十二年,活动秉承着“学党史、知党情、增自信、跟党走”的宗旨,号召青少年从小树立爱党爱国意识、从各方面提高自身素质,为进一步推动我国青少年精神文明建设做出贡献。

此次全国总展演中,我校学生能够凭借高超的艺术水准和出色的舞台表演脱颖而出,充分展现了我校在艺术特长生培养方面的教学实力和丰硕教学成果。今后,我校将进一步扎实推进艺体教学改革和学生特长培养,落实立德树人根本任务,大力实施素质教育,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

 















 












文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    推荐视频 (更多视频)
    专题栏目
    相关文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797