您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水日报:恩师印象③老师,您辛苦了
作者:佚名 文章来源:衡水日报 点击数: 更新时间:2018/9/28 9:51:23

 



恩师印象

老师,您辛苦了

衡水二中597班 姚志哲

军训十天,不管炎热的天气,还是艰苦的训练,您始终陪伴在我们身边。您认真负责,总是在教官不在时帮他给我们整顿纪律;您风趣幽默,总是在我们身心俱疲时逗我们开怀大笑;您关爱我们,总是在我们训练时在一旁默默为我们每人杯子里打满水。军训快要结束的那一天,我看到您拿着学案来到我们身边,坐在一旁,仔细地备课,还时不时看我们几眼,怕我们不好好训练。这时的我,在一旁默默地看着您,您的额上沁满了汗珠,皮肤也像我们一样晒得更黑了,可您的眼神中却充满了坚毅与负责,一股热流在我心中涌过。老师,我想对您说:您辛苦了!

军训后我们便进入了学习阶段,一天晚自习时,物理老师让我们做限训,一堂课结束,物理老师便拿着限训离开了。第二天的上午,仍有物理课。没想到,成绩单已经出来了。我心中一阵惊讶,才短短一晚上,每张限训的五个大题,老师全部批改完了!两个班一百多份限训,老师一定是晚上熬夜批改的吧。我脑海中浮现了这样一个画面:寂静的深夜,只隐隐约约传来蟋蟀的叫声,您和着这伴奏伏案批改作业。绿蔓不知不觉中爬上了您的窗口,月季默默吐露着香气,像是在感恩您的孜孜不倦。困意袭来,您仍未放下手中这些学生的作业,直到批改到最后一份。然而,今天的您,依旧充满活力,绘声绘色得为我们讲课,生怕遗漏一个知识点。有这样的老师,我有什么理由不努力学习,认真听课。想到这里,我更加专注起来听讲。物理老师,我想对您说,您辛苦了!

您是我的班主任,同时又是年级主任。掌管着年级大大小小的事务,可您从未因此给我们少上一节语文课,少开一节班会。因为您,每天早起的我虽然困倦,却从未抱怨过,因为这时的我总会想起,您起得要比我们早很多。您对我们很严格,因为您想让我们做得更好;您对我们又很关怀,因为您说过,您是我们的老师,亦是我们的大家长。记得那一节晚自习,您把我叫出去,我还以为是我犯了什么错。可其实是您想问问我在这里适应得好不好,生活学习上有没有什么困难。那一刻,我的心里如花儿绽放,一朵您浇灌的感恩之花。我立马说:“我适应得很好,生活学习上都可以,谢谢老师。”还有一句我没有说出口,那就是,老师,您辛苦了!

四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。虽然只步入学习生活八天,我却早已体会到每一位老师的认真负责的奉献精神。寥寥数语道不尽我对他们的感谢,只能说一句:老师,您辛苦了!

 

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
冀ICP备05020797