您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水日报:恩师印象⑤有山
作者:佚名 文章来源:衡水日报 点击数: 更新时间:2018/10/16 18:42:46

 



恩师印象

有山

衡水二中510班 王樱睿

有山一座,万千之中;有师一人,衡二之东。——题记

我在今年的8月见到他,李亮,我的班主任。

新生开学,他站在讲台上立规矩,我坐在教室的最后一排,端详我的新班主任。他看起来不过二十来岁,个子不高,体型微胖,举手投足间透露着不容置疑的果决和干练。像他的名字一样,他的眼睛很亮,坚定的目光钉透了每一个人的身体,感觉能将我们的脾气秉性一一看透。

本以为这是个出奇难缠的班主任,不料所有人都在短时间内为他的魅力所折服,自然也包括我。我喜欢他说的那些话,“咱们得懂事”“人活着要讲究”。喜欢他叫我们“孩子们”,喜欢他直来直去有事说事,喜欢他爱恨分明不掩不藏。他带我们跑,陪我们笑,在盛夏的晚课会给我们买雪糕。他也会对我们生气,板着脸不说话,严肃的目光让我们不敢喘气,但是我们都知道,他是为我们好。

他所做的事情远比他的身躯伟岸得多。作为班主任,他一个人想要倔强地将所有事情都办到,他要对每一个孩子都负责。他希望我们都好,希望我们都成为国之栋梁走向诗和远方。

他不是温文儒雅的先生,手捧书卷墨香,踏碎了一地清辉白月光。

他不是柔软可爱的姑娘,笑起来融化三冬暖雪,如见江南美酒满庭芳。

他是一座山,我们是江上的孤舟。他是孤舟两岸的巍峨山脉,为小舟遮住风吹雨打,为小舟投下一片阴凉。尽管他只是我们人生中的一位过客,可直到踏过平湖烟雨,岁月山河,浩渺之间,那一抹远山黛青却还在心头,不曾褪色。

有师如斯,我幸。

 

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797