您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
恩师印象⑥我的老师王胜帅
作者:佚名 文章来源:衡水日报 点击数: 更新时间:2018/10/18 8:55:19

 



恩师印象

 

我的老师王胜帅

衡水二中511 刘沛然

喜欢老师的名字,有种豪放洒脱之感。第一次见到老师时,她身穿一件淡粉色针织小衫,本以为这是一位温雅型老师,原来直率坦荡才是她的专属性格。

喜欢老师的课堂,有种其乐融融之感。每次一上老师的课,如同园林大丰收。这是一名数学老师,她的课就如同她的名字,每堂课无不大获全胜!数学课的教室当然也同我们的思维一样自由活跃,她允许我们来到黑板前听课,可以去任意的凡是我们认为可以提高听课效率的地方。她说,充分利用课堂,不惜一切代价提高效率。

喜欢老师的板书,有种栩栩如生之感。每堂课的黑板都是老师密密麻麻的粉笔字,无一例外。老师的字虽小,却很清晰。每次讲到重难点,她都会用醒目的彩色粉笔进行标注,以便我们更准确地做好笔记,精准地抓住重难点。无论是代数题或是几何题,仿佛只要老师的笔尖一点,多么令人绞尽脑汁的难题也会迎刃而解。大家都头疼的几何图形,在老师简单几笔的辅助线下,试卷上的图形挂在了黑板上,平面图形摇身一变,立体图形也便活灵活现了。

喜欢老师的教学方法,有种如释重负之感。数学课本中的一些定理公式,不单要理解,还需靠记忆。然而在数学老师的手里,这些需记忆学会的知识,仅仅只要技巧来转化即可。例如一组需要记忆的公式,老师告诉我们要记住的是最基本的那一个公式,其他公式我们只需学会如何从这一公式转化就可快速掌握。类似这种“偷懒”技巧,老师向我们传授了许多。曾经令同学们烦恼的机械化的学习,经老师一手,不仅仅有所释然,更多的是对数学产生了更大的兴趣。

喜欢与老师的对话,有种平易近人之感。老师同我们讲过一些她的出色学生的例子,还有她与学生之间有趣的故事。往届的学生,或是学习中遇到“瓶颈期”,或是不务正业游手好闲的,在老师的指导下,无不都完成了出色的学业,创造了一个又一个意想不到的成功。如此一位培养出了多名优秀人才的老师,成为您门下的弟子,足矣。

一晃,三个多月过去了。期盼着接下来不到一年的日子里,老师那里学到更多的知识,还有那蕴含深刻的人生哲理——历经山河,觉得人生值得。

 

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
冀ICP备05020797