您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:衡水二中开展“情暖重阳”学生志愿服务活动
作者:佚名 文章来源:衡水晚报 点击数: 更新时间:2018/10/18 11:13:12

 



衡水二中开展“情暖重阳”学生志愿服务活动

本报讯(记者 邵慧珠)一年一度的重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,积极推进社会主义核心价值观教育,1016,衡水二中学生志愿者来到衡水市光荣院开展了“情暖重阳”志愿服务活动,为老人们送上了欢乐和祝福。

下午三点,学生志愿者带着慰问品来到市光荣院。首先,学生们在餐厅为老人们表演了精心编排的节目。优美的歌曲、动听的萨克斯演奏、高雅的小提琴独奏,为老人们奉上了一场视听的盛宴;轻盈柔美的芭蕾舞、青春时尚的拉丁舞,让老人们感受到了青春的律动。最后,伴着欢快喜庆的曲子,由衡水二中学生表演的东北秧歌,更是赢得了众多老人的喜欢,他们脸上露出了开心的笑容。表演结束后,同学们为老人们送上了真诚的节日祝福,大家与老人一起聊过去、谈生活,给爷爷奶奶们带来了节日的温暖。同学们还专门看望了曾参加过对越自卫反击战的高占存老人,听他讲述自己的战斗经历,回顾硝烟弥漫、枪淋雨弹的战场场景。通过老人的生动讲解,同学们真切感受到了现在和平幸福生活的来之不易。

为了让那些行动不便的老人同样感受到衡水二中学生带来的欢乐和祝福,同学们还去房间看望了这些老人,为他们表演了舞蹈和歌曲,并陪他们一起聊天、拉家常……老人们都非常热情,拉着学生们的手如同拉着自己的孩子一样,感动地连声说着“孩子们真好,孩子们真好”,非常感谢孩子们来看望他们,并恳切地告诉孩子们一定要珍惜现在美好的生活,努力学习,做社会和国家有用的人。光荣院里洋溢着学生们灿烂的笑容和浓浓的真情实意,一幅幅和谐甜美的画面定格在了这暖暖的秋日中。

半天时间的志愿服务活动带给了学生真切的社会体验,给同学们上了一堂生动形象的爱老敬老教育课。582班孟晗深有感触地说道:“自己从小一直享受着爷爷、奶奶、姥姥、姥爷的照顾,从未想过他们老了会怎么办?人要懂得返哺之恩,我一定要好好照顾他们,让孝老尊老爱老的中华美德在我们身上传承下去。” 580班张钧说:“老人们把最好的年华奉献给了祖国,换来了我们今天幸福美好的生活,现在他们年纪大了,我们作为后辈更应该用自己的切实行动关心他们、照顾他们,让每一个老人都能颐养天年”。

近年来,衡水二中始终坚持“立德树人、德育为先”的教育原则,注重学校阵地与社会基地、校内课程与校外实践相结合,积极开展励志教育、感恩教育、爱的教育等特色德育活动,收到了良好的育人效果。此次志愿服务活动的成功开展进一步营造了尊老敬老的校园氛围,增强了学生的爱老助老意识,激发了学生参与敬老活动的热情,让学生更加懂得了去感恩、去珍惜、去承担责任、去为国家努力打拼。

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    推荐视频 (更多视频)
    专题栏目
    相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797