您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 省级媒体 >> 正文           ★★★
河北日报整版报道全国数千学生体验我校“网红”跑操
作者:佚名 文章来源:河北日报 点击数: 更新时间:2018/10/23 17:28:55

 



志气勇气豪气   气吞山河

——全国数千学生齐聚衡水二中体验网红跑操

近日,在衡水二中组织的首次校园开放日中,来自全国各地的近万名参观者进入校园,观摩了该校教育教学一日常规跑操活动。尤其令人瞩目的是来自全国各地的数千名中学生齐聚该校操场,进行了一次别开生面的跑操体验,实地感受了衡水二中励志教育的独特魅力。

上午八点半,学生们组成数十个方队,衡水二中的80名学生体委从站队、踏步、摆臂、口号、步幅、步速等方面,对远道而来的全国各地同学们进行指导和示范。随着一声令下,全体学生一起迈开步子,整齐有序地向前跑进。顿时,口号声、呐喊声此起彼伏,志气、勇气、豪气,气吞山河。运动场成为了涌动着青春活力的海洋。“站在这片土地上,似乎激情就立刻涌了上来。”一位来自河南的同学激动地说。“真的没有想到,我们的学生经过衡水二中独特的指导、训练,短短的半小时内就能跑得像模像样。”山东滨州实验中学一位带队老师发出了这样的感慨。

2010年,衡水二中学生常规跑操活动红遍全国,被网友称为“天下第一操”“史上最震撼的跑操”。中国教育报发表整版报道:《河北衡水二中跑出“天下第一操”》,并权威解读跑操的“蝴蝶效应”。从此,全国各地众多学校将该校跑操视频定为励志教材,也是从那时起,“天下第一操”的美名和衡水二中的名字一起响彻神州大地,被全国教育者广泛关注。

该校副校长王锦旭介绍,从20101月至今,衡水二中已经接待全国各地的教育同仁参观多达24万余人(次),每日清晨的早操和上午的大课间操都是参观者最感兴趣的教育环节,经常会有参观的老师在跑操现场感动落泪。为此,学校在开放日接待程序中专门加入了跑操体验环节,目的是进一步扩大开放办学的深度和广度,提升衡水二中办学经验的可借鉴性,为加强兄弟省份校际交流,为促进全国高中教育办学质量提升作出更大贡献。

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
冀ICP备05020797