您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水日报:恩师印象⑧我的好老师
作者:佚名 文章来源:衡水日报 点击数: 更新时间:2018/10/26 8:22:04




恩师印象

 

我的好老师

——忆曾经的班主任杨加兵

衡水二中527班 李京菁

我有一个梦想,要成为一个像他那样的老师。

像所有衡水二中的老师一样,他既是严师,会直接干脆地指出我的错误,又是老友,会在我疲惫失望时及时为我送上欢乐和安慰。他或许不会知道,他曾对我说过的每一句话,都足以改变我的一生。

他是严师,是我学习中的领路人。

没进入他的班级之前就早已听说了,他一直是高三实验班的老师,带出的清华、北大学子不计其数。这次来到高一年级,不仅是我们的班主任,还是整个级部的副主任,这让我心生畏惧,这样的老师一定是不苟言笑,不好接触。但其实不然,他虽经验丰富,却从来不会因为问题简单而将我拒之门外。他虽已经教出许多成功学子,但不会因为成绩失利而轻视谁。他像和煦的清风,为我们扬帆远航提供了源动力,更像大海中的灯塔,指引着我们越来越接近成功的彼岸。

他是一位可敬可爱的兄长,为我的生活带来感动和快乐。

每到冬天,我的季节性感冒就会如期而至,纸巾常备手边,发烧也是常有的事。课间一到,同学们便跑出教室,冷风从门外吹来,寒颤一个连着一个,我习惯性地顺手摸向桌边的纸巾。“天天这么用,多浪费纸”,他的声音从身后传来,走过我旁边,突然严肃地说:“你知道你这个情况该怎么办吗?”我不解,他“神秘”地弯下身说:“多喝热水。”说完哈哈一乐,扬长而去。我回头一看,门早已被他关上了。他就像一个“老友”,拿我打趣从不手软,但也会默默带给我许多感动。

他像黑暗中的一道光明,寒风中的一束暖阳,照进我的心房。

临近期末,同学们都在紧张备考,而此时,我却住进了医院。在度过漫长的一个月后,我总算可以出院回到学校,但医生的叮嘱,却让我犯了难。不能运动、禁食所有蛋白质类食物,不但要吃很多激素类的药物,还要定期回医院复查。而且最主要是我有一个月没上课了,课程落下很多。面对种种困难,妈妈建议我休学一年先养病。可是我不甘,坚持回到了学校,但正如妈妈说的,我已经落下很多知识,而且在紧张的作息时间下,根据大夫的医嘱,我的身体在恢复期不能像别人一样来回奔跑,因此耽误了很多事。

一天晚自习后,老师把我叫了出去。学习跟不上,上课也经常来迟,我知道这次批评是躲不过去了。我忐忑不安地走出教室,低着头,等着批评。可是他送到我手边的是一份还冒着热气的晚餐。“我看你也不能跑,晚饭也没吃上,还生着病,哪能不吃饭?”我感动地接过了那份还冒着热气的晚餐,一时语塞竟忘了怎么感谢。老师接着说:“我知道你现在不容易,一个月没来学校,生活上还不方便,你家长的意思是想让你休学,但我也了解你肯定不愿意。但是我觉得,只要你努力,学习和生活上的这些困难肯定都能克服,有什么事来找我,能帮的我一定帮你。”

这些话虽从他的口中淡淡地说出,但足以坚定我面对困难时不能放弃的勇气。这些话像在黑暗中的一抹阳光,给我带来了温暖和光明。

我想,多年以后再次想起那段时光,我依然能忆起那份温暖和感动。

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797