您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水日报:恩师印象⑨最美的时光遇见您
作者:佚名 文章来源:衡水日报 点击数: 更新时间:2018/11/2 9:09:07

 



恩师印象

最美的时光遇见您

衡水二中578班 王一珊

世间一切,都是遇见。冷遇见暖,就有了雨;冬遇见春,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。

——题记

日子很美,像春天的三叶草地,像夏天的柠檬水,像秋天的蒲公英,像冬日的暖阳,更像我第一次遇见您。

阳光倾落,汗珠滚落入阳光里,一闪就不见了。您就站在那里,一脸心疼地看着我们的汗珠顺着脸颊流下……我看见您满脸的歉意,我听见电话那头,一个稚嫩的童声略带委屈地说:“爸爸,您能回来陪陪我吗?”忽然世间万物都好像归于沉寂,蝉鸣风声都消散如云烟,只剩您那句:“不行,爸爸要陪大哥哥大姐姐们军训呢……”“啪嗒”“啪嗒”,水珠落入风中,打到地上,这次不是汗水,是泪水……

夏日蝉鸣,婉转而又动听,风过树隙,回荡着沙沙轻响,您就坐在我们中间,阳光透过叶的缝隙细碎地洒落到您的发间、额头、眉梢……淡粉的月季花如粉雾般密密绽在枝上,清风徐来,满是小花的清香……我看见,您笑得满脸通红,眼睛都眯了起来,俨然成了我们的孩子王,您就那样笑着,满脸都是藏不住的宠爱与欣慰。您笑起来的样子,真美,那风景是我青春时光里最美的瞬间……

晚风穿过校园,带来些许花香,您踏月色而来,就那样站在我面前,我听见您说:“孩子,生日快乐……”我惊奇地猛抬头望向您,您一脸不好意思地说:“其实我本来买了零食想送给您,可今天晚上实在太忙也没来得及……”我忽然眼眶红了,想说些什么,又不知从何说起,后来我才知道我想说的,只一句“老师,我爱您……”月光透过窗户,流淌在您的发梢,晚风吹起您鬓间的白发,您笑着看着我,我忽然就想起了余光中的那句“若逢新雪初霁,满月当空,下面平铺着皓影,上面流转着亮银,而您带着笑向我步来,月色与雪色之间,您是第三种绝色。”是啊,月色和雪色之间,您是第三种绝色……

“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”这是撩人心弦的遇见;“这位妹妹,我曾见过。”这是宝玉与黛玉之间初次见面时欢喜的遇见;“幸会,今晚您还好吗?”这是《罗马假日》里安妮公主稀里糊涂的遇见;“来到这里,你们就都是我的孩子。”这是我们之间爱与梦想交织的遇见……

真幸运,最美的时光遇见您……

 

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797