您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水日报:恩师印象⑩记忆中最美的您
作者:佚名 文章来源:衡水日报 点击数: 更新时间:2018/11/2 9:10:32



恩师印象

记忆中最美的您

衡水二中581班 张世祯

迷蒙的清晨,阳光洒向屋顶,迸出耀眼的金色,蝴蝶带着淡淡的琉璃色彩,掀起风的裙角,踏着如丝的花香,亲吻花的额唇,放飞花蕾的希望,带走甜微笑与美时光。它渐渐飞远,引我想起最美的您。

在那花一样的日子里,我遇见了您,您憨厚的笑容是我眼中最美的风景。军训时,因为同学生日,您为他买了一个蛋糕,让他在学校也能生日快乐。对于生日,您也不忘给同学们普及知识。同学们将蛋糕吃完了,只剩下盒中的一些奶油,您舔了一下上面的奶油,说:“吃到了。”说完便露出那憨厚的笑容,白白的牙齿在灯光下闪耀,嘴角沾满奶油的笑容印在了我的心中。

在那花一样的日子里,我遇见了您,您汗湿的面庞,是我眼中最美的风景。因为早上我们班没有跑好早操而受到主任的批评,个个灰心丧气,您说:“同学们再坚持一下,我们为什么要比别人差,为什么不做那个最好的呢?”您微胖的身躯因为和我们一起跑而有些颤抖,额头的汗珠随脸庞留下,滴在地上,却打在了我们的心里。您严厉的教导如一杯姜汁可乐,微微辛辣而又暖心。

在那花一样的日子里,我遇见了您,您坚定的眼神,是我眼中最美的风景。晚上开班会时,您说:“你们要树立远大的理想,你们都很棒,所以一定要剑指清北,走上更高的平台。”您坚定的眼神仿佛告诉我们在追梦的道路上也要坚定不移地向前走,一个人心有多远,路就有多远。您的话语如一坛陈年老酒,细细品味总会使我浑身充满力量,继续提剑而行。

阳光下,七叶草映照出了金黄的色彩,微风中轻轻地摇晃着淡雅的花瓣。张开五指,阳光从指缝中轻盈地洒落下来,勾勒出记忆中最美的您。

 

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797