您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水日报:恩师印象(13)老师,我想对您说
作者:佚名 文章来源:衡水日报 点击数: 更新时间:2018/11/9 15:40:19



恩师印象(13)

老师,我想对您说

衡水二中597班 吴保锟

亲爱的老师,您好!收笔停书转楼阁,极高处,惊鸿一瞥灯火通明光依旧。虽然仅相处了十几天,但您已然走进我的内心。倘若二中是一座花园,里面绿树成荫,百花争艳,那么您就是那辛勤的园丁。

身高一米八,不戴眼镜让人看起来也文采横溢,这就是您。您是班主任,更是年级主任,因此,“忙”变成了您的代名词。虽然您那么忙碌,但您却仍然心系这个班级,无论是跑操时的注视,还是您晚自习给我们做的思想工作,无不体现了您的负责。

放假的前一天晚上,您在讲台上叙述着一条条放假期间需要注意的事项,更提醒同学们,天气降温带一些秋衣秋裤保暖衣。我简略地将您所说的事情记在本子上,但我的心却未停留在这些事情上。我一直在想明天要怎么回家,但是宿舍里的电话出了故障不能使用,就只能用您的手机,心里一片犹豫。

心里打了一遍小九九,把要说的话都在心里过了一遍。终于举起了手。您目露柔和,轻声问道“:你有什么事?”我站了起来,问能不能用您的手机,还未将理由说出口,您便和蔼地说“:没事,用就行。”我急步走过去,说“:我只是打个电话。”您没有说什么,只是点了点头,然后拿出手机递到我的面前,说:“快去吧”。

我很快就打完了电话,双手送了过去,又道了一声谢。老师点了下头,然后又走上讲台,清了清嗓子说“:明天回家,今天晚上最好给家长打一个电话,如果宿舍电话有坏的,可以用我的手机。”听到此言,我的心仿佛成了一直被风吹皱的潭水,起了道道涟漪。

老师,我想对您说,谢谢您对我们的关心,感谢您父母般的爱,倘若二中是一片天堂,里面鸟语花香,处处欢声笑语,那么您就是天使。

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
冀ICP备05020797