您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水日报:恩师印象(14) 感谢语文老师
作者:佚名 文章来源:衡水日报 点击数: 更新时间:2018/11/15 15:36:56



恩师印象(14)

谢语文老师

衡水二中516班 邢卓越

岁月在流逝,却洗刷不掉无处不在的师恩。四季在变迁,却改变不了平凡而又伟大的师恩。师恩平凡,平凡在每一位老师都用行动诠释着它的涵义。师恩伟大,化作一颗颗石子,垫成我们通向梦想的高速公路。光辉的师恩,化作一缕缕曙光,照亮我们人生与灵魂的深处。

分班之后已经过了两三个月,虽然时间不长,但是在您的身上我学会了许多东西。记得第一次在教室看到您,您迈着敏捷的脚步走到讲台上,我心里感觉这位老师一定很呆板,做事机械化,而且肯定。突然,您的一声石破天惊的上课,让我哆嗦了一下子,没错,一点也不夸张,那声音充实有力,让人精神激昂,于是我们开始了第一节课。

记得当时讲的是《长恨歌》,从那节课后我才发现我想错了。原来您是一个平易近人的老顽童,笑起来很可爱,讲起课来并不像电视剧里的老先生那样死气沉沉,而是像我们的朋友,坐在一起,欣赏语文,而不是讲语文。老师的眼睛很有神,在课堂上偶然对视,我会觉得您的眼睛像X射线扫描仪,看透了我。您总是一眼能看出同学们是否认真听课,并吸引我们所有的注意力,全身心地投入到课堂上,还会拿出家法伺候不认真听讲的同学。

其实我的性格您是知道的,总喜欢接个小话茬,我想,您一定不太喜欢这样的学生吧。您放心好了,我以后肯定改。您经常说我聪明,就是不好好学习,肯定令您恨铁不成钢吧。您上课非常有特色,在玩中学习,记忆很深,像前几天讲的吴质不眠倚桂树,露脚斜飞湿寒兔,为了让我们快速记住这个名句,就说鞋飞了,露出脚来,我想大家对这个诗句肯定会终身难忘吧!我们的每一节语文课都很轻松,却无形中学到了很多东西,才有了如此骄人的成绩。

记得之前我因为违纪而沮丧,您开导我,那是我人生中的重要一节课。通过那次对话,我发现了我身上存在的许多问题,感谢您能够指出来,才会有现在更好的我。

后来,我就成了您的语文课代表,总是心疼您因备课忘记了吃饭;总是心疼您熬红了双眼,上课却依然精神抖擞。老师,其实您的辛苦我们都看在眼里,疼在心窝里。也许几年后或几十年后,有些人会将您淡忘,但我会记在心里,您教会了我既往不恋,当下不杂,未来不乱

终于有机会说出自己一直想对您说的话,亲爱的老师,感谢您,我会一路向前,不负期望!



 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
冀ICP备05020797