您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水日报:家有儿女在二中(1)养习惯 塑品质 赢未来
作者:佚名 文章来源:衡水日报 点击数: 更新时间:2018/11/30 16:22:27

 



养习惯 塑品质 赢未来

衡水二中566班秦妍家长   高淑玲

习惯源于细节,细节造就成功,一个好习惯的养成对于一个人来说将会终生受益。

2018820,我的宝贝女儿踏入了衡水二中的校门。那时的我,心情是极为忐忑的。对于新的生活和学习环境,孩子是否适应,早有耳闻二中的,孩子是否能承受,学校的饭菜是否合胃口等诸多的顾虑都让我极为不安。直到98孩子放假,看见孩子那张黑得发亮且有些脱皮但挂满笑容的小脸时,所有的一切都有答案了。

以前因为晕车在车上从不跟我们说话的孩子,这次在回家的路上,一直谈笑风生。老师们的兢兢业业、细心体贴,到同学、室友们的团结友爱,互相帮助,一路上小嘴就没有停下来,后来还兴致勃勃地给我和她爸唱起了566班的班歌《荣耀》。

孩子进入二中的时间不长,但作为家长的我已深深感觉到了孩子的巨大变化。首先孩子的性格变得比以前开朗了许多,生活上从原来的甩手大掌柜变成现在能把自己的生活和学习安排的井井有序,成为了有条不紊的大管家。早起不仅把自己的被子叠成了豆腐块儿,而且还把我和她爸的被子重新摊开也叠成了有棱有角的豆腐块儿。当我告诉她在家不需要这么严格的时候,孩子说:我们学校好习惯的养成就是从整理内务开始的。孩子的成长和变化,让我们家长深感欣慰。

时至今日,我深深感觉到进入二中这个大家庭,是我们最正确的选择,因为这里有严而有序的校规;这里有兢兢业业、任劳任怨、不辞辛苦的老师;这里有许多并肩战斗、共同拼搏的同学。孩子,有这么多优秀的老师和同学陪你前行,希望你加倍努力,挥洒更多的汗水,为衡水二中再添荣耀!

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    推荐视频 (更多视频)
    专题栏目
    相关文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797