您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 校务灵通 >> 正文           ★★★
我校召开全校学生家长会
作者:文化交流中… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/12/1 10:48:19

为加强学校与家长的沟通交流,凝聚教育合力,促进学生成长,我校于121日上午召开了全校学生家长会。

在高一、高二年级家长会上,教育处主任王树岭首先讲话,与会家长在各班教室通过视频直播收看了会议。王树岭主任在讲话中就本学期开学以来学校教育教学开展情况和目前学生学习中普遍存在的问题同家长进行了交流,他希望家长理性对待学生在学习和成长中出现的问题,帮助孩子分析查找原因,鼓励孩子树立信心、不断努力;他指出,家庭同样是孩子成长的学校,家长是孩子终身的老师,希望家长予以学生更多正面引导,多与班主任或任课教师交流,多为班级工作提出宝贵的意见和建议,学校将全力做好教育工作,与家长协同努力,最终达到共同促进孩子成长的目的。

在高三年级家长会上,高三实验部主任刘胜增、高三2级部主任李晓峰分别讲话。他们向家长汇报了高三年级备战2019高考的情况,介绍了学校为全力支持高三备考所做的后勤保障工作,表达了高三全体师生奋勇争先、冲刺19年高考的决心与信心;他们强调,高三现阶段是夯实备考基础的关键阶段、是实现弯道超越的重要节点,希望家长信任理解学校老师,全力配合年级管理,共同做好学生工作,成为孩子高考冲刺的信心助力者和坚强后盾,力争明年创造高考辉煌。

在奥赛部家长会上,奥赛部主任孔明涛讲话,他就本学期以来学生奥赛学习情况向家长进行了汇报,就奥赛教学特点和学生管理情况与家长进行了深入交流,强调了家长需要注意的事项,他希望家长们进一步理解支持级部的工作,家校紧密携手,为孩子的成长共同努力,真正使优秀的人更加优秀。

视频会议结束后,全校各班分别召开了班级家长会。会上,各班展示了本学期以来学生的成长与表现,与家长们分享了学生在校生活中的欢乐瞬间。各班班主任就期中考试成绩及学生在校表现等向家长作了详细汇报,并与家长进行了深入恳切的交流,同时也认真听取了各位家长对班级工作的建议。家长们则通过老师的介绍和与老师的近距离交流更多地了解到自己孩子在学习、心理、生活等方面的情况,进一步走进了孩子的内心世界,拉近了家长与孩子之间的距离。各班家长会形式多样,有任课老师的“讲解分析”、有优秀学生的“现身说法”、有气氛热烈的现场颁奖、有情真意切的书信交流,丰富的内容使家长会取得了更佳的效果。

家长会在和谐融洽的氛围中结束。此次家长会加强了学校同家长的沟通,让学生家长及时了解到孩子在校的表现,达到了预期目的。与会家长纷纷表示将一如既往地支持学校,密切配合学校工作,形成合力,共同促进孩子成人、成材。


 


教育处主任王树岭讲话


高三实验部主任刘胜增讲话

高三2级部主任李晓峰讲话

奥赛部主任孔明涛讲话

各班班主任主持本班家长会

















 















































 


会后,老师与家长进行深入交流
















 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797