您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水日报:家有儿女在二中(2)两个儿子的“蜕变”
作者:佚名 文章来源:衡水日报 点击数: 更新时间:2018/12/4 9:18:29



两个儿子的“蜕变”

衡水二中562班马佳兴家长  马玲

2018 20 日,是陪两个儿子来衡水二中报到的日子。来之前对衡水二中充满了诸多幻想。走进校园,满眼的鲜花绿植映入眼帘,如同游走在花园一般,在郁郁葱葱的翠竹前,在花儿竞相开放的花池前,忍不住和两个儿子驻足拍照留念,留下美好的一刻。

我们家是幸运的,一对双胞胎共同升入了衡水二中。把孩子送到学校后,帮他们整理好床铺,便匆匆离开了。那一刻,心里便处于忐忑不安之中。听说二中的节奏非常快,担心他们适应不了。在暴晒的太阳底下军训,孩子能否坚持下来?第一次踏出家门到市里求学,能否适应?心里打出了无数个问号,迫不及待地想知道儿子在学校的情况。

年轻帅气且细心的班主任老师想家长之所想,不时在班级微信群里发送孩子们军训的照片和视频,我一遍一遍放大再放大照片来搜寻儿子的身影,手机握在手里,生怕错过儿子的电话,等啊等,盼呀盼,直到25日晚上,儿子从学校打来了第一个电话,说:“妈放心吧,我和我弟一切都好,通过几天的军训生活已经适应了二中的节奏。”顿时,我悬着的心放下一多半,老二说:“整个级部拔河比赛,我们571 班拿了第一名,手被绳子磨破了皮,得了好名次,值得!”老大说:“我们562 班拔河比赛拿了第二名。妈,我竞选了学委,还竞选了物理课代表。爸妈一定要来看我们的军训汇演,现场一定会很壮观、很震撼。”听着两个儿子争先恐后高兴地和我分享在二中的生活时,不由得感慨:真是应了那句老话儿,儿行千里母担忧。儿子真得长大了,从腼腆的大男孩变成了自信勇敢的男子汉。

31 日一大早,我们跟随人流陆陆续续来到操场看台上,放眼望去,清一色的小黑脸,孩子们迈着整齐的步伐,整个操场上空回荡着响亮的口号。看台上,家长们为孩子们加油鼓劲儿的呐喊声不绝于耳。

学校放假,儿子回家后说:“班主任老师特亲切,像大哥哥一样,常常叮嘱我们要多喝水,吃饭怕我们不适应,一直陪伴。校领导也时常出现在操场、餐厅,对我们嘘寒问暖。在军训中,当我们退缩时,班主任就会及时鼓励我们,让我们劲头满满,学校是一个充满温暖的大家庭。”

大儿子第一期军训快报发表的一段话:军训虽然辛苦,但我知道,这是一份磨练,咬着牙也要坚持下来,这也是成为二中学子的必要。

儿子,努力吧,为了自己的理想,超越永无止境,相信自己,加油!

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
推荐视频 (更多视频)
专题栏目
相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
冀ICP备05020797