您现在的位置: 衡水二中 >> 德育之窗 >> 教育活动 >> 正文         ★★★
我校学生拾金不昧,失主感激送上锦旗
作者:教育处 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/12/6 20:05:21

 

 

 失主蔡女士(右)将锦旗送到宋奕逊同学手中

“拾金不昧  品德高尚——赠衡水二中宋奕逊”,126下午,衡水市区的蔡女士特意来到学校,满含感激之情将鲜红的锦旗送到612班宋奕逊同学手中。

122,正值我校放假期间,宋奕逊同学在怡然城金棕榈影院突然听到一阵并不明显的手机铃声响起,他循着声音在地上发现了一部手机。接通手机后,他立刻明白是失主的来电,便安慰失主不要着急,并告诉失主手机安然无恙,他马上就把它交到前台,请失主到前台来领取。电话另一头的正是心急如焚的失主蔡女士,她在多方寻找无果、即将绝望放弃之时接通了电话,真是激动万分,连忙在电话中询问学生姓名、电话表示一定要当面感谢。宋奕逊同学感觉这是一件很平常的小事,在电话中谢绝了失主的好意,没有说出自己的姓名。随后,蔡女士马上致电了影院前台,请服务人员一定要帮忙问下好心人的联系方式。在服务人员的再三追问下,宋奕逊这才留下了自己的姓名和电话。

“说实话,这部手机新买了没多久,价值9000多元,当发现找不到的时候我真的很着急。直到第二天早晨手机接通,得知手机被好心人捡到,心里非常高兴,特别感激他。”蔡女士激动地说。面对蔡女士的夸奖,宋奕逊这位大男孩有点羞涩,不好意思地说:“没事,在学校老师们常教育我们要弘扬正能量,老班儿也常说‘要时时展现612班的风貌,要彰显二中人的素质’,拾金不昧是每个人都应该具备的基本品德,我们每个二中学生都能做到。”据了解,宋奕逊同学作为班上的生活委员和政治课代表,平时一向表现积极、乐于助人,是个热心肠的暖男。

文明发自内心,善行温暖社会。  一直以来我校坚持落实“立德树人”根本任务,高度注重学生的思想教育和品德培养,把践行社会主义核心价值观紧密融入教育实践中,行为习惯养成教育效果显著,学生道德情操和精神风貌良好,平日校园中捡到钱包、饭卡、手表等物品主动上交的好人好事层出不穷。如今,宋奕逊同学以实际行动充分展现了我校学生高尚的道德情操、良好的精神风貌和高度的社会责任感,学校将号召全体学生学习他拾金不昧的优良品质,将文明习惯养成内化为自身素质的提高,在努力成为优秀人才的同时,向他人传递更多温暖与正能量,让社会更加和谐美好。

 

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797