您现在的位置: 衡水二中 >> 德育之窗 >> 教育活动 >> 正文           ★★★
我校举行南京大屠杀国家公祭日悼念活动
作者:教育处 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/12/13 11:21:33

 

1213,是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,也是南京大屠杀死难同胞81周年祭。81年来,曾经的苦难和血泪不敢忘,也不能忘。为进一步弘扬社会主义核心价值观,激发学生“勿忘国耻,圆梦中华”的强烈愿望,为了永不忘却的纪念,在国家公祭日来临之际,我校组织学生开展了国家公祭日悼念活动。

上午大课间,全体学生迅速集合到操场的国旗下,纪念活动由教育处副主任邹涛主持。活动首先举行了升国旗、降半旗仪式,校国旗护卫队迈着整齐一致的步伐护送着国旗进场。升国旗、奏国歌、敬礼,国旗在晴朗的天气里显得格外鲜艳。升旗仪式后,国旗又徐徐半降,全体师生庄严肃立,低头默哀,以此缅怀南京大屠杀的无辜死难者,缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。

随后,副校长李俊岩讲话,她指出八十一年前的今天是中华民族历史上屈辱的一天,是让中国人心痛的日子,是一段永远无法让中国人忘却的国耻,前事不忘后事之师,落后就会挨打,她希望同学们永远不要忘记历史惨痛教训,砺志报国,发奋图强,在享受前人为我们开拓的和平盛世的同时,用智慧和勇气扬起理想的风帆,用青春和热血为实现新时代中华民族伟大复兴贡献自己的力量。之后,教育处副主任邹涛向全体学生发出了”铭记历史,勿忘国耻,珍爱和平,强我中华”的号召。最后在肃穆的氛围里,所有学生有序离场,返回教室投入紧张的学习中。

国家公祭日悼念活动的开展,极大地激发了广大学生的爱国热情,有助于引导学生进一步增强民族责任感,勇敢肩负起民族复兴的重任,奋发图强,努力学习,报效祖国,用自己的实际行动维护来之不易的和平美好生活。

 




















副校长李俊岩讲话

教育处副主任邹涛主持活动


 

 

 

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797