您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:今日二中(12.19)
作者:bgs 文章来源:衡水晚报 点击数: 更新时间:2018/12/19 16:18:43

 

 

开放中提升 砥砺中前行

衡水二中再迎万余人参观潮

本报讯(记者 邵慧珠)绽放校园魅力,展示师生热情。为进一步展现良好的育人氛围,让社会各界近距离了解和关注学校,121415日,衡水二中迎来本学期第三次校园接待日,全国多地来访师生超过万人。

14日晚8点多,校门外的大巴车已经排起了长龙,来访师生顶着严寒有秩序地排队等候进校。晚9点,校门开启,来访者进入校园观摩该校的晚自习“零抬头率”状态和晚休秩序。二中老师的敬业负责、二中学子的勤恳专注,引起来访师生不断夸赞。

15日早晨5点多,参观者再一次涌进校园,观看二中学子跑早操。响亮的操前小读、整齐的步伐、嘹亮的口号让在场的参观者纷纷鼓掌点赞。上午8点多,来访学生齐聚操场,参加“天下第一操”的体验活动。衡水二中的体育老师和学生体委现场教学、手把手指导,来访学生学习得极其认真与专注。当亲身体验了“天下第一操”的宏伟气势后,他们顿时充满激情,精神满满。这一极具特色的体验活动也吸引了众多教育者的目光,他们纷纷举起手中的相机、摄像机、手机等拍录设备抓拍精彩瞬间。在参观校园文化时,来访者边看边拍照,对衡水二中整洁的校园环境卫生、独具匠心的走廊文化、各具特色的班级文化所营造的良好育人氛围交口称赞。

中层领导交流和备课组长交流活动是校园开放日的又一大亮点,吸引了众多参观者慕名倾听。在中层领导交流会场,该校高一1级部主任柳红明、办公室副主任郝志峰向来访者介绍了衡水二中的办学管理策略,使来访者深入系统地了解了衡水二中的发展历程。在备课组长交流会现场,二中备课组长代表路国辉、赵雪莲两位老师向来访者介绍了衡水二中教学管理、教研制度、课程改革等方面的详细做法。

参观交流结束后,来访教师纷纷表示,衡水二中跨越发展的办学奇迹和“超越永无止境”的校训精神值得深入学习、借鉴,他们将把交流学习的成果融入到自身办学的具体实践中去,推进学校进一步发展。

近年来,衡水二中以“学校接待日”为契机,让社会各界更深入地了解衡水二中的办学理念、办学特色及教育教学改革方面取得的成果。交流共提高,学习同进步。衡水二中将不断学习兄弟学校办学中好的做法和经验,提升衡水二中教育教学质量。“超越无止境,辉煌立巅峰”,二中人砥砺前行,吞吐吸纳,用大胸怀书写大篇章,用大气魄锻造大格局。












致衡水二中的一封感谢信

尊敬的学校领导、老师们:

你们好!

我是衡水二中学生董昊雨的妈妈。从我的孩子进入贵校学习至今,他的言行举止越来越规范文雅,对学习也有了正确的态度,在此我代表全家向各位领导和老师表示最衷心的感谢!

送儿子去学校报到时,我心情无比复杂,沉重,一路上没有说话。当临近校区时我惊呆了,看见来自各地的学子和家长,手提肩背大包小包,汗流满面,迈着坚定的步伐,斗志昂扬潮水般涌向衡水二中校门。我的心情豁然开朗,顿时燃起了希望的火苗,复杂的心情刹那间消失在人潮中……

几个月过去了,学校的教育理念深深地影响着孩子,每一次回家唯一的话题就是二中的点点滴滴,说学校里严谨的治学态度,老师们爱岗敬业和爱生如子的高尚情操,这些在孩子们心目中是神圣的,更是人生的榜样。儿子说:“妈!您看到我们操场上列队早操吗?一个个整齐的方队,步调一致,神采飞扬,每一个动作都充满了自信。还有很多家长观摩时为我们加油喝彩,我们就像天安门前被检阅的战士,个个英姿飒爽,那高亢的口号是我们的信仰和力量,也同样寄托着学校和老师对我们的希望。从那一刻起我为自己是一名衡水二中的学生而骄傲自豪。”我问:“儿子!学习苦不苦?”儿子回答我:“妈,没有苦不苦就看自己够不够刻苦,因为今天的努力是为了明天的更好!”我的眼圈红了,觉得儿子长大了,懂事了。

113号是我记忆深刻的一天,饭桌上儿子说:“爸,妈!学校会给我们充分安排好时间劳逸结合,老师们都特别负责任,哪怕班里的最后一名也不会被放弃,老师会给予他们帮助和鼓励,那种学习气氛是一种美德,一种爱和责任。作为刚成年的我来说,做的最骄傲的事就是来衡水二中学习,高考考出好成绩固然重要,但最重要的是在这里学到了拼搏奋进的精神和对理想目标永不放弃的追求。”听到这儿,我们全家为儿子点赞!为二中点赞!

从儿子身上,我看到了他对二中的认可和热爱。这些都是62班班主任蔡顺兴老师,及课任老师们的辛劳!课堂上认真的讲解,课下耐心的辅导,周测月考后试卷分析,还有进步生的奖状,为给孩子们减压而进行的自习课上的“福利”共享,甚至当上“快递小哥”……他们倾注了多少心血,牺牲了多少休息时间,起早贪黑,周末不休息,自己病了不理会,孩子病了没有时间照看……一桩桩,一件件,充满了爱和温暖!作为家长的我,有说不尽的感激和敬仰。真心地说一声:“老师!您辛苦了!”

感恩衡水二中为孩子们提供规范优良的学习环境,给了孩子们拼搏奋进的信心和能力!

感恩老师们的无私奉献,给了我们一个学习态度端正、身心健康的孩子!我向你们敬礼!

最后,祝衡水二中蒸蒸日上,为社会培养出更多的人才!祝班主任蔡顺兴老师及其全体老师身体健康,万事如意!

董昊雨的家长:周香菊

2018129

 

 

 

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
冀ICP备05020797