您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水日报:家有儿女在二中(6)好习惯  益终生
作者:佚名 文章来源:衡水日报 点击数: 更新时间:2019/1/9 11:27:29

 



好习惯  益终生

赵瑞雅

 

“妈妈,我会叠‘豆腐块’被子了!”

“妈妈,我能自己去校医务室了,你不用担心了!”

“妈妈,我现在已经适应了这里的学习环境了!”……

从孩子来到衡水二中上学,每天我都能感受到她的变化。我知道,这是她人生中的重要一步,更是二中教化的结果。

习惯决定行动。良好的习惯,可以使人养成积极向上的品质,祖逖闻鸡起舞、辛弃疾挑灯练剑,古人不外如是。习惯对于一个人的品质培养至关重要,养成良好的习惯,可以培养优秀的品质,反之,有了坏习惯,则会由小变大,甚至造成无法挽回的后果,而衡水二中则是孕育良好习惯的净土。

从第一次送孩子,听学校领导讲道的“二中不但是培养学生的地方,更是育人的地方,从二中走出去的学生,德智体各个方面都是全面发展的,尤其在做人方面,更为重视”。从让学生自己整理床铺、自己买电话卡、领取生活用品中,我们能深深体会到学校从一开始就让学生养成良好习惯、培养优秀品质的良苦用心,为学生今后成长成才的道路上奠定了坚实基础,一生都会受益匪浅。

孩子们要养成自觉学习,自主生活,自我调节的习惯,才可能培养出惠及一生的优秀品质。而二中的养成教育,正是为孩子们良好习惯的养成创造了极好的条件。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。良好的习惯养成、优秀品质培养不是一天两天的事,必须坚持从小事做起、从点滴做起,于细微之处见精神,才能在细节之间显水平。无疑,二中正是一直在坚持这种做法,我相信在二中的生活学习一定会成为孩子一生最难忘的时光。

最后,再次感谢学校领导和班主任老师及其他任课老师的辛勤付出,谢谢你们!

                                (作者系衡水二中592 班周子妍家长)

 

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797