您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 校务灵通 >> 正文         ★★★
适应新高考  探究新课堂
作者:教学中心 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/3/14 17:00:26

为适应新高考改革,进一步提高课堂效率,激发学生思维,314日上午,在若谷苑三楼报告厅,校长助理陈雪冰做了《新高考下课堂教学的探究》为主题的报告,高一全体教师参加。此次报告主要内容是打破原有的教学模式,利用学本型课堂模式充分调动学生的积极性,发挥学生的自主能动性。

首先,校长助理陈雪冰讲述了学本型课堂的特点,其特点是以学生为中心,以学习为中心,老师根据学生学习过程中暴露的问题,利用学习共同体的方式(小组合作),鼓励学生之间互助式解决问题,其实质就是“以学定教,学生主教”。然后,他详细阐述了学本型课堂的三个显著关系特征,一是在教学关系上,表现为“以学定教、先学后教、多学少教、以学评教”;二是在师生关系上,表现为“学生主体、教师主导”、“学生主演、教师导演”的准确定位;三是在教学模式上,打破“几步教学法”的简单机械的建构方式,表现为学生“自学、互学、展学”的有机组合与贯穿全程的教师导学的协调统一。整场报告,精彩绝伦,掌声不断,会场内气氛热烈。

报告结束后,校长助理陈雪冰希望所有教师举起课堂教学这座金杯,提高课堂效率,增强学生思维含量,培养适应新高考下优秀的二中学生。

会后,老师们纷纷表示受益匪浅,今后要不断更新教育理念,改进教学模式,深入推动课程、课堂改革,积极主动适应新高考。


校长助理陈雪冰作报告





文章录入:guona    责任编辑:guona 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
推荐视频 (更多视频)
专题栏目
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
冀ICP备05020797号-1