您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:今日二中(4.17)
作者:佚名 文章来源:衡水晚报 点击数: 更新时间:2019/4/17 14:42:50

 



衡水二中学生梁雪荣获2018年度全国“最美中学生”称号

本报讯(记者邵慧珠)近日,由共青团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的“寻访2018年度‘最美中学生’”活动结果正式揭晓,通过校级、市级和省级寻访,衡水二中梁雪同学被评为全国“最美中学生”。这也是梁雪同学继荣获2018年度河北省“特别关注孝心少年”之后获得的又一殊荣。

“寻访2018年度‘最美中学生’‘最美中职生’”活动于20186月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。据悉,本次活动中全国共有672名中学生(河北省28名,衡水市2名)荣膺这一称号。

梁雪同学自幼家境贫寒,作为家里的大姐姐,小小年纪就非常懂事,为妈妈分担家务,帮助照顾年迈的外祖父母和幼小的妹妹。为减轻家里的经济压力,更是因为疼惜自己带病外出打工的爸爸,她利用早晨时间捡拾废品、放学时间绣十字绣以补贴家用。面对困难,她没有退缩,而是用自己薄弱的力量和实际行动体现着对父母的一片孝心。同时,生活的磨练、家庭的困苦并没有阻止她学业的进步,梁雪同学靠着自己的努力出色完成了初中学业,以优异成绩考入衡水二中,并在二中发奋学习,刻苦拼搏,用突出的学习成绩来报答父母,用顽强的毅力来追求自己的梦想。

近年来,衡水二中不断加强落实立德树人根本任务,将立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等各环节,注重对学生积极心理品质的培养,取得了突出成效,学校先后涌现出全国“最美中学生”任紫伟,全国“最受关注孝心少年”解洪义、孙玥,河北省“自强之星”董胜强、张新岗、褚万玉等众多优秀学子。此次梁雪同学获得全国“最美中学生”的荣誉,必将以她自立自强的坚韧品质、纯真孝顺的美丽心灵、拼搏向上的进取精神影响和带动更多的二中学生在追逐梦想的道路上砥砺奋斗、不断前行,为社会传递更多正能量。

 






撷一抹春色来染衣

 

四月,十里春风掠过,沉醉了满园的锦花绣草,放眼尽是撩人。阳光透过朵朵云隙,碎碎地洒落,与角角落落的翠浓嫣红交织成一幅慵懒惬意的画卷。

春光的柔情和宁静、美好和治愈,让人滋生一份感动,一份欣喜,忍不住将人间的春意装进画里。于是,衣袂飘飘的少女在婉约缠绵的春风中,在灿如云锦的繁花中,在青翠葱茏的枝叶中,带着灵动和娇俏,和着轻快的旋律翩翩起舞,展现与春的最美邂逅,将这份美丽融进画里,坠入你的眼帘。

万里春光终不负,美好未来必可期,让我们一起赏析这画里的春天,最美的衡水二中四月天!

 

以上画作均为衡水二中艺术生创作

 











一封家长的感谢信

尊敬的各位老师:

你们好!

我是张灵雨的家长,写这封信是为了表达对衡水二中的感谢!孩子开学时,我就告诉她:来二中不是来享福的,而是吃苦的!高中没有轻松的,何况是衡水二中!而我,也坚信二中会把孩子送入一个好大学。

事实确实如此。衡水二中,让女儿长大了。因为以前她跟我说过选科的问题,她说不想选物理,因为物理对她来说不是很好学,但是都说物理就业率高,所以我在电话里头就跟她说:“没事,反正初中物理你就能学好,为什么高中的不行?”后来,她又不同意我的话挂电话了!晚上她又打来电话,我感觉她是头一次这么考虑周全地跟我说话。听她说的话,我知道她考虑了很多。很久,她说“即使不选物理,我也要把会考过了,我会尽我最大努力去学物理。”我当时真是感动。

感谢衡水二中老师们的谆谆教诲,让孩子变得更有责任感,更懂得感恩。她每次放月假回家的时候,总对我说哪个老师又找她做考后分析了,他们帮她解决难题,来鼓励她不因为考差了而气馁,又不因为考好了而骄傲,因为考好的人多得是!她对我说,每次放假时,老师总会叮嘱,回家路上要注意安全。多么负责任的老师,多么负责任的学校!

 感谢衡水二中,二中老师让孩子又回到了以前积极乐观的样子。我在手机上一直关注她上半学期的考试,也很了解她的状况,以前在初中时是好学生,现在却成了班里成绩平平的学生,心里怎能高兴。 正因为现在衡水二中九科老师不断辛苦地付出,不断地给孩子做思想工作,孩子的成绩有了很大起色。现在她每天充满了冲劲儿,都是乐呵呵的。我知道,这是衡水二中老师的不断教诲,同时关注孩子的学习、生活、心理,给予良好的指导,才有孩子今天的成绩。女儿又回到了以前乐观向上的样子,这是我最欣慰的。

总之,感谢衡水二中,感谢衡水二中老师的辛苦付出,让我确信二中的教育实力,确信孩子们都有一个好的未来!祝所有老师工作顺利,身体健康!祝衡水二中蓬勃发展,再创新辉煌!

此致

敬礼!

615班张灵雨的妈妈

  2019年4月11

 


张灵雨父亲向学校赠送锦旗


文章录入:guona    责任编辑:guona 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
冀ICP备05020797号-1