您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:今日二中(6.26)
作者:佚名 文章来源:衡水晚报 点击数: 更新时间:2019/6/26 8:45:04


百余所高校齐聚衡水二中2019高招会

本报讯(记者邵慧珠623日上午,衡水二中“2019年全国高校招生宣传暨考生填报志愿咨询会”火热登场。

近年来,衡水二中先进的教育模式、连年攀升的高考成绩、鲜明的办学影响吸引着越来越多全国著名高校关注的目光。今年的高招咨询会上,衡水二中凭借2019年更加卓越的高考成绩和大比例的优质生源吸引了清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学等110余所著名高校的招生负责人竞相到场参会,为考生和家长提供招生政策和专业设置等高校招生政策说明与咨询。

咨询会现场,人山人海,衡水及周边地市的万余名考生和家长参会。各院校的咨询点前都被挤得水泄不通,高校招生组老师不停地给前来咨询的考生及家长发放资料,耐心解答咨询,提供本学校招生政策、招生计划、专业优势及录取办法等最有价值的信息,为考生合理地填报高考志愿和提高志愿命中率提供了强有力的支持和帮助。咨询会期间,衡水二中学生志愿者忙碌于会场各处,他们热情周到的服务保障工作受到了参会各高校招生负责人和与会考生、家长的一致好评。

本次咨询会的成功举办,为考生和高校提供了一个良好的交流机会和沟通平台,既为高校争取优质生源提供了途径,也为考生合理填报志愿提供了重要参考。许多前来咨询的考生和家长均表示收获很大,通过与各大高校的近距离接触,他们对填报高考志愿有了更大的把握和信心,感谢衡水二中提供的这次咨询机会,为详细了解和选择心仪的大学提供了极大便利。



成长路上的领路人

衡水二中高一1级部570 尹晓萱

清晨,我们奔跑于夜幕之下的身影后,总有你们辛勤的陪伴;日暮,我们埋头于书山题海时,总有你们默默的温馨守候。这就是你们——伟大的二中老师。

即使你没有身高优势,也掩盖不了你霸气本质;即使你言语严肃冷厉,也难以隐藏你温柔内心;即使你时不时的向我们大发脾气,也无法阻止你对我们的细致关怀。你是我们班里最可爱的人,总会用一些出人意料的方式让我们备受鼓舞与感动。还记得有一次班级考试失利,你一改往常的严厉,耐心地同我们一起分析败因,你眼中的专注与认真深深地感动了我们。自此,大家都更加的努力,也很少会有人再对你的严厉有怨言,大家明白了,你那严肃的面孔下有着一颗无比温柔的心。

你是个善良的人。即便有时候很严厉,但是在同学晕倒的时候,你毫不犹豫地冲上去,细心地询问情况,甚至事情已过,你也会抽时间问问是否安好。你每天都要忙碌到很晚,第二天又要比我们起得更早,虽然你每一天都很累,但是你一站上讲台似乎就有了无限的精力。讲课的时候,你的眼睛在发光,眸子晶莹而闪亮,这就是我眼中的你,充满正能量。

有一段艰难而又焦虑的日子,我的成绩迟迟提不上去,一次又一次的失利,终使我走向了放弃。你让我抽时间做题,看着我一次次的犯错,并让我一次次改正。本以为你会放弃我这种屡教不改的学生,但是你没有,你只是一遍又一遍告诉我:要多问题。还记得不久前的考试,我因为上一次的失利而无比紧张,心中的恐惧与烦恼一齐涌现。临考前,你走过来,笑着对我说:“好好考,达到目标有奖励。”你的微笑像阵清风轻轻地吹走了我的焦虑与紧张,终使我不辜负了自己的一番努力。感谢有你,让我找到了自信的自己。

新年的初始,你在我的本上落下了飘逸的字迹:“加油吧,少年!”。这五个字,成为了一个少年奋斗的希望,成了一个自卑学生的精神支柱。每次看见你灵动的字迹,不禁心中感慨万千,你给了我奔向朝阳的勇气,也给了我茫茫黑夜中的一份光明。或许,这是你最与众不同的地方,一个眼神、一句勉励、一份冷静。唯有你,可以将无声的表达深入人心;唯有你,可以使勇气无形树立在我们的心底;唯有你,可以让乐观潜移默化根植我们灵魂。感谢有你,让我坚定了前行的信心。

古人云:“明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。”师恩难忘,愿老师桃李满天下,青春永不逝。

 


 


 

孩子在这里茁壮成长

衡水二中高二1级部511班刘诗墨家长  周振霞

光阴似箭,时光荏苒。从开始的哭哭啼啼到后来的笑脸盈盈,从开始的不适应到后来的年少称王,孩子在二中经历的风风雨雨已经成为孩子成长路上的亮丽风景。

刚上高一时,我们常常接到孩子电话,那断断续续的哭声常常让我们偷偷湿了眼眶,孩子在二中能不能适应,这让我们很揪心。我们仍清晰地记得,孩子的突然崩溃让我们措手不及,通过电话的哭声,让我们感受到了孩子的无奈与无助。电话这头的我们,心中也是五味杂陈,面对孩子无理的要求,也是很无助。她总是哭哭啼啼要回家,而理由也是模糊不清,与孩子一次次的“擦枪走火”也影响了我们的日常工作与生活。这也许是孩子成长阶段中的一次难以跨越的坎儿。

要让孩子有一颗感恩的心,我们为孩子付出了许多,老师们也同样。但孩子能理解吗?他们也许认为这是应该的,没有感恩之心,感觉无所谓。这种心态会对孩子造成危害,进入社会后对她的成长也极为不利。

矛盾在逐渐加深,孩子与我们的隔阂也在逐渐拉大,然而,这看似难以解决的矛盾也迎来了转机。也许是孩子自己想通了,也许是受到了老师和同学的鼓励,她一步步地从叛逆中走了出来,步入了学习的正轨,我们也是放下了心。

一次班会课,班主任让孩子们看了关于感恩父母的视频,并找了部分学生做感言,恰巧叫到了自己的孩子,孩子腼腆的站了起来,一言不发,也许是孩子的心理在做斗争,这也引起了老师的关注。课下,孩子主动找到了老师,终于清楚了自己的错误,并老师询问办法,老师坚定地告诉孩子,向父母承认错误,用自己的实际行动回报父母。孩子始终没有找到机会,半年多的争吵,她难以面对我们,更难以与我们沟通。一次放假的机会,孩子主动与我们沟通,心中又喜又惊,这一切在孩子开口后有了答案。孩子主动向我们道歉,叙述着自己的想法。

听到孩子的话语,我们非常感动,看到孩子从稚嫩走向成熟,从懵懂无知走向成熟稳重,看到孩子从任性走向沉稳,看到孩子一步步的成长,我们不胜感激。

再次返校后,孩子发生了极大的转变,做到了她对我们的承诺。成绩在稳步上升,打电话再也不是哭哭啼啼,而是她丰富多彩的学习生活。经历了这次转变,拂去了她的陋习,也使她愤怒的心情降了温,孩子充满焦虑的脸上也露出了久违的笑容。“快乐在持续,幸福在升温”正是孩子和我们的写照,感觉幸福来得太突然……

孩子来到衡水二中这个大家庭以来,成长了许多,让我们重新认识到了她。这离不开二中老师的细心指导,离不开二中这个积极阳光的环境。在衡水二中这片沃土上,孩子茁壮成长。我们很是欣慰,孩子自己也放松了许多。

感谢衡水二中,相信孩子会越来越好!

 

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
    冀ICP备05020797号-1