您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 校务灵通 >> 正文           ★★★
你好,旧时光(5)高三之传说
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/7/12 9:15:44

高三之传说

2019届优秀毕业生  孙超

每位二中同学尤其是清北学子的高三生活都是一个传说  ,我姑且将我的故事细细道来。

关于跳脱

我性格跳脱,不惧规则。班主任说我“玩世不恭”,还怀疑我家有背景(笑哭);各科老师或多或少评价我“有实力,不正干”,一度使我无奈。

数学错题从来没改完过,被数学老师抓到找班主任两回,然后家长给老师打电话;数学课上连续一段时间每天“孙超,站着去”,后来认命了自己主动去站着,老师说“站着的同学都回去”(无奈);但我还是高郡老师最爱的“海绵宝宝”、“懒羊羊”和“慢羊羊”。

被迫与班主任打赌,输了以后喝了半罐白花蛇草水(其实不难喝);考过好几次倒十被停课谈话要求写检查,我说我在预谋高考被杜老师嘲笑;打碎了连雨薇学姐送老班的杯子,老班让我上了大学以后给他寄(放心我不会忘的);把老班没收的零食偷偷转送给许佳学姐,被发现后得赔老班一箱冻干水果干;私自行动三次让老班雷霆大怒……我的高三,简直是与老班斗智斗勇的战场。

关于感恩

感谢老师们的不放弃,尽管我有时真的很令人失望。感谢杜老师不厌其烦地“怒我不争”,指点警告;感谢语文老师知心姐姐般的倾听劝导,给我们课代表的苹果、酸奶、饺子、月饼,安慰宽容和鼓励;忘不了数学老师在我生病返校后的慰问“你怎么回来了也不和我说一声”,错改不完的宽容原谅和督促,考得不好后的安慰;感谢Rena(英语张瑞娜老师)与我敞开心扉的谈话,一直相信我“是金子总会发光的”,鼓励我考出成绩证明自己;记得政治老师看我做题慢,问我是不是准备憋个大招,拿自己减肥的例子指引我摆正心态,抓主要矛盾;记得地理老师劈头盖脸地一顿批评让我更加认清自己……

高三实验的老师是真的优秀,他们鼓励创新,包容个性,思维开阔,了解学生,关爱学生,引导学生,无悔奉献,是充满爱的一群人。

关于成长

成长是高三永恒的话题。

1.疾病确实会击散人的斗志。身体上的疾病影响人在战场上的劲头和发挥,所以身体上越薄弱,越要意志上给力。

2.关注细节,竭尽全力,选择满分,二卷全对。

3.摆正心态,能学多少学多少,学多少会多少,不要因为要改很多错就应付,那样还不如不改。

4.只要过程走的好,实力不会差。

5.结果由实力和状态共同决定,如果状态不好,实力再强也考不出来。

6.所谓实力,看不见也摸不着,代表的是一种能力,可以不择手段,想尽办法地考出好成绩,说白了就是会思考,有方法,敢拼敢想敢干,其实都是品质决定的。

7.慎言多思多问题 ,抓紧时间多学习。

8.了解自己,擅长什么,不擅长什么,特点是什么,高考成功之路不可复制,但无疑每个人都把自己的优势发挥到了极致。

9.目标明确,制定计划,日常反思。

10.自我催眠,适合佛系青年,我是一个汲汲于成绩的人。

11.规范的不只是写出来的过程,更是大脑运行的思路。

 

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
    冀ICP备05020797号-1