您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:今日二中(8.12)
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020/8/12 9:06:16



衡水二中,我想对你说

——衡水二中2020届毕业生诉说母校情系列文章选登(四)

 

有一种缘分,叫做相逢

衡水二中2020届毕业生 苏虹宇

二中,我想对你说。初见你,心中无限激动与欢喜,望着你明丽的双眸,听着你讲述精彩的故事。你如一缕阳光,照进了我的心底;你似一泉湖水,滋润了我的心灵。遇见你,此生无悔。

二中,我想对你说。了解你,心中满怀热切与憧憬,看着你矫健的身姿,仰望你勇往直前的身影。三年的成长,三年的陪伴,我已从那个不谙世事的少年蜕变为鲜衣怒马、意气风发的青年,而你,也日渐光彩夺目,用自己灿烂的光辉去照耀更多人的梦想。

二中,我想对你说。懂得你,是我做过最对的选择。旭日东升,清晨的第一缕阳光投射下来,照耀在你的每一个地方。一花一草一木,都尽显娇艳苍翠。朗朗读书声起起伏伏,奏响了新一天征途的战鼓。响彻天空的口号,坚定有力的步伐,随风飘扬的战旗,在天地间构成了你最美的风景。此情此景,我站立于你广阔的脊背上,想让这美好永远停留。宁静的夜晚,有你陪伴,有老师、同学,我从不孤单。笔尖划过纸张发出的刷刷的声音不绝于耳,这或许是最动听的乐曲,我知道,这是你心底最美妙的声音。

二中,我想对你说。感激你,让我遨游知识的海洋,让我体会拼搏的力量,让我懂得人生的道理。高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯,而我想说,你是我走向知识的桥梁,也是我勇敢拼搏的见证者。拼搏的人生才是最美的人生,努力过,拼搏过,至少在我老去后回想起来,心中不留遗憾与悔恨。可人生哪里会完美,不如意之事常八九,哪里会有十全十美。是你让我懂得,面对挫折,要乐观勇敢;是你让我懂得,面对挑战,要放手拼搏;是你让我懂得,面对当下,要珍惜光阴;是你让我懂得,面对未来,要乘风破浪。人生旅途中,能够在最美好的青春年华遇见你,真好!

二中,我想对你说。想念你,我会把这段岁月埋进心底,藏在我最柔软的内心深处。三年时光,有人说它短,也有人嫌它长。这不长也不短的三年,一瞬便在一朝之间流逝,一去无返。虽然我渐渐离你远去,可我永远不会忘记你那双明丽的双眼,在那双眼眸中,映照出我的未来,无数个莘莘学子的辉煌明天。

二中,我想对你说。祝福你,是我心底最真诚的告白。愿你一切顺利,愿你如星辰般璀璨照耀,愿你如夏花般热烈绽放,愿你前途似海,乘风破浪。

有一种缘分,叫做相逢,与你相遇,很幸运,我的二中!

 

与二中同行

衡水二中2020届毕业生 励婉歆

“桃李不言满庭芳,弦歌数年今又始。”当走出高考考场的那一刻起,三年拼搏历程浮现在我眼前。二中的花草树木映证着我们的相伴。二中,我想对你说:你的宽容博大孕育了我的性格品质与学习习惯,你的师恩师情带给了我温暖与力量,你的超越精神教导了我进取与求变。三年成长之路,与二中同行,无问西东,我亦成长。

伴你前行,你带给我独立自主的毅力。犹记刚迈入校门,我面对完全陌生的环境手忙脚乱,不知所措。但就是这紧张而富有节奏感的学校生活,培养了我的自理能力,使我能更加镇静从容地面对生活中的磨难与风雨。“风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。”你我的拼搏道路息息相关,前方路途艰险未知,唯有我们同行,共克时艰,方能践行超越,获得成长中坚毅的品质与美好未来。

伴你前行,你带给我优良的学习习惯。“少成若天性,习惯成自然。”无规矩不以成方圆,正是你的严格规范为我们营造了一个安静而舒适的学习环境。更何况严苛只是无规范之人的托辞,真正一心为学者,从不因正确的规范而产生抱怨。

伴你前行,你的师恩师情令我难忘。无数次课堂激情,老师们为我们播种新的希望,用热血点燃我们心中的火种,用知识充实我们征程中的行囊。犹记老师病中代课,沙哑的声音与苍白的面容令我们动容。令公桃李满天下,何必庭前更种花。你们的辛勤汗水,为我们的明天编织出耀眼的光环。我们也会“借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩”。

三年匆匆而过,你目睹了我们奋斗的汗水,我们亦见证了你的成就,无数学子从二中圆梦……唯冀有才,于斯为盛。我们看到了你的未来正不断的创造奇迹与辉煌。我相信,在未来,我们皆可与时代同频共振,于无声中践行超越精神。

“淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。”谢谢你,衡水二中。在你如诗如画的校园中,我曾为梦想拼搏奋斗过,你教会我战胜艰难的信念,你带给我未来的希望与信仰。师满校园,画满校园,英才济济笑开颜。

愿你能如横空大气排山而去,砥砺前行撑起明天希望。千言万语汇做一句:谢谢你伴我成长,希望你明天更好。

 

重寄一段过往,遥遥怀念

衡水二中2020届毕业生 孟令育

余晖斜映,时光流逝,落墨纸张的这一刻我已离开了母校六天,绵绵长情,恩绪万千,重寄一段过往,遥遥怀念……

转眼间,三年的时光就这样在我们的笔尖溜走,仍记得当初青涩懵懂的17岁,那时的我很天真,怀揣着对高中的向往,对理想的遐想,是二中您啊,用无私的三年,教会了我们“梦想可以天花乱坠,理想是我们一步一个脚印踩出来的坎坷道路。”三年的时间让我蜕变成了一个敢作为、敢担当、敢吃苦的三敢少年。这是很奇妙的感觉,很幸福的滋味。

我很享受二中带给我的一切经历,无论是军训、内务、跑操、班歌还是“飞歌”、“成人礼”,这所有的一切我都喜欢,进入二中是我今生做过的最对的一次选择,因为二中所给予我的远远不只是成绩。我亲爱的二中,是您,教会了我“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的坚定信念;是您,教会了我“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的自信豪迈;是您,教会了我“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的无畏胸襟。谢谢您,我亲爱的二中。

任时光悠悠,抹不去的是我对二中的欢喜。喜欢二中的校园,二中的一草一木记录着的每一个奔跑的身影,是二中学子超越的英姿。这里,四季常青,百花齐放,这里,树林阴翳,鸣声上下;喜欢二中的老师,他们辛勤的备课,认真的批改,激情的讲课深深地感动着我,他们的认真负责、无私奉献、任劳任怨深深地影响着我。他们身上的美好精神品质就是我学习的样板……

往事仍似昨日,仿佛我还经历着跑操、早读、听课、自习、班会,还听见了班主任的语重心长,还享受着紧张学习带给我的快感。不知从何时起,二中对于我竟这般重要,这样的难割舍。作为一名即将踏入大学的高中毕业生,面对我敬爱的母校,思绪万千却欲言又止……

我想对二中的花草说,春来冬去,你们始终如一,默默陪伴,永远用最灿烂的笑容迎接一届又一届的二中学子,你们是我们永远的朋友,愿我们的青春永不散场!我想对二中的老师说,无数个日夜记录着你们辛劳的身影,正是因为遇见了你们,我们的梦想生根发芽,开花结果,一个又一个青年才子成为了国家的栋梁、祖国的希望,这是你们多少年的奉献啊!多幸运,在最美的年纪遇上最美的你们……我想对二中说,不平凡的你铸就了不平凡的奇迹,无数二中学子踏着你的肩膀步入了理想的大学,何其有幸,茫茫尘世中与你相遇,青春因你而精彩!

绿茶盘旋,阵阵清香,合上眼眸,思绪拉回现实,谢谢你,我美丽的大二中……

 

二中追忆

衡水二中2020届毕业生 宋晔婷

时光冉冉,岁月悠悠。十二载寒窗苦读,转瞬即逝,蓦然回首,在二中的点点滴滴,让我回味无穷,有快乐、有心酸,有寂寞。二中见证了我们的成长,见证了三年来我们的酸甜苦辣,见证了我们的心酸与朝气。但是,这三年我们并不孤独,因为有老师和同学的携手奋战。

清晨五点半我们准时被学校的铃声叫醒,快速穿好衣服,以光般的速度飞向操场。踏步、跑操、喊号……一系列的活动让我精神抖擞。一年之计在于晨,感谢二中,三年时间里让我每天斗志满满,没有后悔当初自己的选择。

回到教室后,一张张用心的幻灯片,一句句激励人心的名言警句,再次激起我们学习的斗志。还记得课堂上老师的认真教学,课下老师的耐心讲解,晚自习时老师的交心谈话。二中留给我最深的印象是有这样一批认真负责的老师。“感谢二中,三年时间里让我明白光辉的背后是夜以继日的辛勤付出。

庚子新春,疫情突袭。受疫情的影响高考推迟一个月,都说六月是一个毕业季,而我们这一届注定不凡,七月的分离让我不禁回想三年来的点点滴滴。高一时的懵懂,到高二时的任性,再到高三时的压力山大。三年时间里,我不断地改变自己,不断地对自己曾经不该做的事情发出挑战,而这一切,都是在这一群真心待我的朋友的鼓励下,我才敢做。有人说,人这一生会遇见几个重要的人。我想,在二中结交的这些朋友,在我一生中永远不会忘记。感谢二中,三年时间里让我能在开心的时候有人分享,失落的时候有人分担。

清风徐来,杨柳依依。二中是名副其实的绿色校园,经过一天的疲惫学习,望一望甬路两旁,满眼绿色仿佛在为我加油鼓气。800米塑胶跑道,大面积人工草坪,丰富的体育活动让我们劳逸结合,高效学习。感谢二中,三年时间里为我提供了一个优越的学习平台和良好的学习氛围。

7月8日考完英语,我很开心,迈出校门的那一刻,心中有一丝不舍。原来高三生离校的日子没有想象中的欢乐畅快,取而代之的是失落。从此以后,我们天南地北,可能再难聚。三年时间是美好的,感谢二中让我明白珍惜的美好。

岁月无情,三年的高中时光弹指而过。感谢二中,将我三年前的迷茫转变为现在的梦想与期待;感谢二中,教会我有事做,有人爱,有所期待。诚愿母校前程似锦,老师健康平安。

 

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
    冀ICP备05020797号-1