您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水日报:2020届毕业生情忆衡水二中(3)青春之火燃烧的地方
作者:佚名 文章来源:衡水晚报 点击数: 更新时间:2020/11/3 8:04:54


青春之火燃烧的地方

衡水二中2020届毕业生 王骏

盛夏时节,离开熟悉的校园,离开敬爱的老师,离开可爱的同学,回到家中,我常常感到不知所措,无所适从。在商场里等待排队的时候,坐在餐馆里等待午餐的时候,我总是下意识地摸摸口袋,才发现里面已没了操前读。

三年时光,转瞬即逝。这三年,是记忆深处不泯的光焰;二中,领我奏起了激昂的不绝如缕的青春乐章。

二中告诉我,这世上没有什么不可能,把不可能变为可能,就是高中三年我努力的方向;二中告诉我,一切都是靠实力说话,只有脚踏实地,才能仰望星空;二中告诉我,梦想是心中永恒的星,有梦想,便有希望;二中告诉我,摔倒了,不要怕,拍拍土,再站起来;二中告诉我,很多人都爱我,关心我,我在这里很幸福,快乐……

还记得自己每天早上争取最早到达操场,望着蔚蓝天空,或是浩渺星云,用心呐喊出梦想,用声音唤醒朝阳;还记得自己课间争分夺秒,上课积极踊跃,自习寂静无声,限训奋笔疾书;还记得课桌上那句鼓励自己的话:萤火虫的光虽然微弱,但亮着便是向黑暗挑战。

二中人永远有一群人,他们叫做二中老师。他们披星而往,戴月而归,风雨无阻,从未缺席。课上我们是师生,课下我们是朋友、家人。你总是说我可以,你总是说我能行,你也总是指出我的错误,期望着我稳步前行。你会因我做的不好而失望,也会因我的进步欣喜。老师,谢谢你。

二中,谢谢缘分,让我们相遇;七月流火,我们分离。但我会时刻铭记“超越永无止境”的校训,披荆斩棘,征伐未来,囚于困境不屈,陷于挫折不沮,为事端,立身正,馈母校,馈祖国,于新时代书写二中人的传奇!

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
冀ICP备05020797号-1