您现在的位置: 衡水二中 >> 学生园地 >> 校园生活 >> 正文           ★★★
学生心语:《你,拥有什么?》高三3级部 吕绍廷
作者:高三3级部 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020/11/8 17:21:05

 

你,拥有什么?

高三3级部 吕绍廷

或许有的同学会对这个题目感到熟悉——没错,这曾是江西卷的高考作文题目。高考,离我们每个人都不远,有时,你也能从中得到很多道理。比如:你可以问问自己,走进这里,你,拥有了什么。

走进这里,你拥有了不甘沉寂的自己

我知道你和我一样,一样喜欢在阳光下许下自己的梦想;我知道你和我一样,一样崇拜在人群中挥舞闪光的焦点;我知道你和我一样,一样愿意在泥泞中追寻不变的坚持。现在坐在这里的每一个人,我知道,你们都经过了仔细的思考而选择了这里,许愿用磨砺的刀锋闪耀高考的战场;给自己一次书写青春的机会。我们都获得了挑战自己的平台,都拥有了那个多少人梦寐以求的让自己变成自己理想中自己的样子的可能。既然你已经这里站稳脚跟,那么恭喜你,只要你愿意,你就可以前进;既然你已经坚定了理想,那么恭喜你,你拥有了不甘沉寂的自己。

走进这里,你拥有了这样奋发搏击的老师们的帮助与支持

我曾有幸参观过我们级部老师们的备课本,那天让我记忆犹新:无论是哪一位老师,字体、内容与批注都配得上“精致”“完美”这两个词。有这样一句话,“如果每个人一年中都有这样的一天,我们的心都会湿润些,而体会到这种湿润的人当时一定很年轻,不管他有没有皱纹。”我敢说,在这里工作的每一位老师的每一天,都是这样的一天;每一位老师的心,都是这样的湿润;每一位老师,都是这样奋发搏击的老师。有这样一群可爱的老师们的帮助与支持,我们没有理由怀疑从这里走出去的每一位同学的光明的未来。

走进这里,你拥有了这样积极向上的环境、氛围

从令人精神一振的起床铃,到细致要求到间距与姿势的跑操;从每天下楼集合的再快一分钟,到按时到位的不慢一秒钟;从桌上几本书、几支笔的限定,到教室卫生工具摆放的整齐,你很难再找到一所如此严格要求、如此追求完美的学校。正因为严格,所以我们优秀;正因为更严格,所以我们更优秀。伊校长在视频会议中说过:“你的态度应该让周围的人感到害怕。”这就是我们的态度,这就是我们的自信。这种态度,这种自信,便是我们的梦想之树深深扎进我们心灵土地中的根。只有有了这深根,我们的梦想之树才能经受住任何狂风暴雨的吹打,才能花繁叶茂,不断有成熟慰心的果实。因此,我们有这样积极向上的环境,就足以傲视群雄,就足够在回答那些质疑者时说:“我消灭你,与你无关。”

同学们,我们拥有了这些,确实是我们的资本;然而直到高考,直到我们走出考场,都需要由我们自己来完成;真正的人生,亦是我们自己的舞台。所以,我们仍需自强奋发,锻炼自我。比如,从这次期中考试开始,从书写整齐,到计算精确;从严谨答、大胆做,到慢审题、快答题,沉着应答,相信你们每一个人都可以取得满意的成绩。

最后,我用我抄在积累本上的一句话送给大家,当做结尾:我想用青春的热血给自己树立一个高远的目标。不仅是为了争取一种光荣,更是为了争取一种境界。目标实现了,便是光荣;目标实现不了,人生也会因为这一路风雨跋涉变得丰富而充实。在我看来,这就是拥有世界,这就是不虚此生。

 

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
冀ICP备05020797号-1