您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水日报:2020届毕业生情忆衡水二中(11)难忘的青春记忆
作者:bgs 文章来源:衡水日报 点击数: 更新时间:2020/12/3 10:42:15

 




 

难忘的青春记忆

衡水二中2020届毕业生 张凯皓

衡水二中,是我成长的地方,也是我终身无法忘怀的地方。在这里,有诲人不倦的师长,有和蔼可亲的领导,有认真负责的职工人员,更有拼搏向上的我们。在二中,我收获了成长,收获了友谊,收获了这一生宝贵的财富。

衡水二中,是我成长的地方。

犹记得高一刚刚入学,我忍住眼角打转的泪水,露出了坚强的微笑和父母告别,我知道,这是我的新征程,需要我一个人来承担。很幸运,我遇到了互帮互助的同学和亲切友善的老师,让我迅速融入了学习和生活中。军训教会了我坚持,内务教会了我细节,跑操教会了我合作,限训教会了我追求完美……这一切,都让我成长,让我强大,让我在这些衡水二中的日常中,提升了自我,升华了自我。

衡水二中,是我怀念的地方。

在衡水二中,除了日常的学习生活,同学和老师间亲切的关系更让我感动和怀念。我怀念带病坚持上课的老师,我怀念早晨五点站在操场晨曦之下的班主任,我怀念打饭时心中的期待,我怀念同学间讨论问题时激烈的对白……衡水二中,是我怀念的地方,老师们课上是严师,课下是挚友,生活是父母,给了我们无私的帮助;同学们互帮互助,取长补短,相处融洽,相互激励,更造就了二中超越永无止境的氛围。这一切,都令我终身怀念。

衡水二中,是我超越的地方。

进入高三,学习变得紧张,生活逐渐融入压力。疫情突发,让我们更看到了二中的责任和大校担当,我们线上学习保持温度;开学复课,我们争分夺秒,为了我们最终的战斗而不懈努力。五月强化,我毕生难以忘记,在一次次强化中,我品尝到了酸甜苦辣,这正是人生的滋味。我遇到了挫折,遇到了挑战,但是,超越精神让我不断坚持,不断奋进,在一次次强化中,我不断强大,最终我也可以笑着说,高考,我无怨无悔。

衡水二中,是我的人生起点。一朝二中人,毕生二中人。愿今日我们以二中为骄傲,明日二中以我们为自豪。二中,我想对你说,你是我成长的地方,是我怀念的地方,是我超越的地方,我的母校,我无法忘怀的一段青春记忆。

最后,二中加油,二中必胜,二中第一,我们第一。愿这口号能更加嘹亮,飞向九霄云外,蓝天之中。

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
冀ICP备05020797号-1