您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水日报:2020届毕业生情忆衡水二中(13)风景,原来在路上
作者:bgs 文章来源:衡水日报 点击数: 更新时间:2020/12/10 10:46:09

 




 

 

风景,原来都在路上

衡水二中2020届毕业生 董文博

三年相伴,你教我在困难中坚毅,将腐朽化为神奇;你教我在孤独中承担,将沉潜化为力量;你教我在任性中磨去棱角,将青涩化为成熟。二中从来不只是一所学校,你是一种品格,一种精神,在这里,我们体悟成长,品味感恩,挥洒汗水,收获美好。我们将奋斗的最美青春留在这里,也将载着你赋予我们的翅膀飞向远方。

二中,你是一方净土,让我真切体会到纯粹的乐趣,你教会我摒除杂念,沉淀内心,最终获得新生,凝练得到一个更加坚强成熟的自己。您告诉我们超越永无止境,是对我们一生的负责。除了尽职尽责的老师们用行动言传身教,还有勤奋刻苦的同窗们用努力相互勉励。在这个赛场上奋斗过的我们将永远辉煌。

在二中的三年,不只是知识上的充实,更是灵魂上的洗礼。在二中紧张有序的学习生活中,我得到的最宝贵的财富是二中的品质:一种对于知识和未知世界的不懈追求;对于卓越的追求:对于生活中完美的要求。当然,二中也锻炼了我的自理能力,自律意识,更教会我学会宽容,学会忍耐,学会蓄力,学会潜伏,懂得倾听。

对于二中的怀念与不舍,滋味纵有千般,归根结底汇聚成两个字——感恩。感恩二中,教会了我成长,教会了我做人。感谢二中的品质教育与能力教育,让我不仅仅在高考这场战役里战胜自己,更能在未来的生活中比他人拥有更多的优势,我会提前计划好时间,改掉了拖延的毛病,会在正确的时间做正确的事情,并在一切消极的事情面前保持积极的心态。二中是一个充满温情的学校,让我从学校中收获了师生情、同学情与爱校情怀,那种经常令你热泪盈眶的感动充斥着三年的学习时光。

二中是传奇,我们就是不断书写传奇的人。二中给我的不只是丰厚的知识,更重要的是超越精神。回忆过去的三年,失败时我从未想过放弃,我始终知道自己要去哪里,知道背后还有强大的后盾。成功时,我也从未满足,因为我知道所有二中人都是不怕输,不服输的,所以我不敢骄傲,更不敢放纵。二中是学习的圣地,精神的殿堂,是一片净土,让学子浮躁的心沉淀,教会我们成熟与稳重。二中的老师永远是我们最信任的依靠,感谢衡水二中,感恩老师。

谢谢你,是你让我拥有不驰于空想,不骛于虚声的境界;是你让我锤炼坚定不移,坚不可摧的品格;是你让我具备纵使千难万险,仍能策马扬鞭的气概!可爱的二中,相逢纵有千言,离别仅需二字。没有拥抱,没有泪水,甚至没有狂欢。开始时充满期冀,结束了只留一瞥惊鸿。只有二中人才明白:风景,原来都在路上……

 

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
冀ICP备05020797号-1